Южная Текстильная Компания

Ловля налима

С каждым днем приближается начало зимы, а это значит, что скоро в карельских водоемах рыбаки начнут ловить налима.
Ловля налима

С каждым днем приближается начало зимы, а это значит, что скоро в водоемах рыбаки начнут ловить налима. Ради этого увлекательного времяпрепровождения приезжают рыбаки из соседних областей и даже стран!

Чаще всего налима ловят на лудах - прибрежных отмелях, глубина которых может колебаться в районе 8-15 метров. Налим начинает проявлять активность в глухозимье, когда щука и окунь становятся малоподвижными. Впрочем, холода негативно влияют и на поклонников зимней рыбалки, которые не всегда решаются отдаляться от берега на значительные расстояния без специального оборудования и техники. А вот истинных ценителей налима такие проблемы отпугнуть не могут.

Ловля налима имеет свои уникальные особенности, узнать о которых можно от опытных рыбаков или просто посмотрев видео ловли налима зимой.

Зная места хорошего клева можно без особого труда всего за день натаскать из водоема более 15 кг. этого представителя тресковых рыб.

Следовательно, самым важным и трудным моментом в процессе ловли налима станет поиск мест его кормежки. Тут можно дать небольшой совет - излюбленным местом обитания этой рыбы являются каменистые луды, находящиеся далеко от берега.

Налим водится в Онежском озере и близлежащих прудах, поэтому уйти без крупного улова с этих водоемов будет довольно проблематично. И, конечно же, лучшим подтверждение нереста этой рыбы станут собственные наблюдения рыболовов. При разделывании недавно пойманных окуней обратите внимание на наличие в их желудках мальков или икры налима, ведь период нереста с февраля по март - понятие растяжимое, и в каждом водоеме его пик наступает в разное время. Не стоит пренебрегать новейшими технологиями, которые сегодня применяются рыбаками практически повсеместно. Еще несколько лет назад расположение отмелей и их размеры были настоящей тайной для рыболовов. Но сегодня многие любители рыбной ловли.

Несомненно, это значительно облегчает поиск мест скопления рыб, однако характер дна водоема все еще остается тайной для гражданских систем навигации. Для решения этой проблемы следует расспросить местных жителей о характере дна интересующего вас водоема или приложить определенные усилия и выяснить это самостоятельно. После обнаружения подходящей луды определить тип дна можно при помощи простукивания его тяжелой блесной.

Четко ударяющаяся об дно блесна свидетельствует о каменистом дне.

В качестве снасти для зимней рыбалки рекомендуется использовать донку средней жесткости, которая позволяет чувствовать поклевку и сглаживать рывки. Хорошей приманкой для налима станет джиг-головка с насаженной на неё корюшкой или виброхвостом. Вес приманки будет напрямую зависеть от толщины лески и глубины ловли. Чаще всего налим атакует спокойные приманки и после заглатывания наживки остается на месте. Такое поведение рыбы может привести к тому, что рыболов может попросту не почувствовать поклевку. С вываживанием налима проблем не возникнет, но возле отверстия лунки он может свернуться кольцом или принять другую форму, которая значительно затруднит его извлечение из водной пучины. Наберитесь терпения - и все у вас получится!

Удачной рыбалки!

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...