Южная Текстильная Компания

Ловля рыбы с моторной лодки

В озерах и реках Ростовской области обитает большое количество разных видов рыб.
Ловля рыбы с моторной лодки

В озерах и реках Ростовской области обитает большое количество разных видов рыб. Эта особенность делает область идеальным местом для рыбалки в любое время года. Существует великое множество способов ловли рыбы, и из этой статьи рыбаки смогут узнать об одном из самых интересных из них, а именно — о ловле рыбы из лодки.

Первое, на что стоит обратить внимание при ловле с лодки — состояние самого плавсредства. Плавать на почти полностью покрытой латками лодке лучше не стоит, ведь всего одно неловкое движение или острая коряга — и средство передвижения по воде вполне может пойти ко дну вместе с уловом и снастями. Следовательно, перед использованием лодку следует проверить на наличие дыр и других дефектов.

После проверки лодки «на вшивость» можно смело отправляться на «охоту» за ничего не подозревающей рыбой. Однако и тут существуют определенные нюансы, которые положительно скажутся на размере улова. При ловле рыбы с лодки очень полезным приспособлением станет кормушка. Прикормка рыбы с поверхности даже при слабом течении практически не имеет смысла, так как будет распределен на слишком большой территории. Кроме того, такие манипуляции привлекут внимание мелкой рыбы, которую не так интересно ловить. С помощью кормушки можно доставить прикормку прямо в место ловли, что позволит удерживать рыбу на определенном месте. Еще один полезный инструмент при ловле крупной рыбы — подсачек. Бывалые рыбаки рекомендуют использовать его только при крайней необходимости для того чтобы не тратить драгоценное время на распутывание сетки.

Многие рыбаки утверждают, что ловля леща с бортовыми удочками намного результативней береговой рыбалки, прежде всего, потому что из лодки хорошо видны даже самые осторожные поклевки. Также рыбаки будут избавлены от необходимости бороться с ветром при использовании длинных удочек. Бортовые снасти отличаются компактными размерами и легко помещаются в походный рюкзак. Кроме того, опытный рыбак может изготовить такие снасти самостоятельно, всем остальным придется топать за снаряжением в ближайший специализированный магазин или брать их на прокат на рыболовной базе. В качестве насадки для ловли леща чаще всего используется круто сваренная манная каша. Сколько рыбаков — столько и рецептов, а значит можно выбрать понравившийся или попытаться придумать собственный. Прикормкой чаще всего служат обычные хлебные сухари. Лучше всего лещ клюет рядом с впадинами на дне, поэтому глубомер станет незаменимым помощником в поисках рыбных мест.

Еще одной разновидностью рыбной ловли с лодки является троллинг. Только моторные лодки или катера позволяют насладиться этим видом рыбной ловли. Среди карельских рыбаков он пользуется завидной популярностью. Если ловля рыбы осуществляется с плавучего средства, которое приводится в движение веслами, то этот процесс называется «дорожка». Впрочем, грани между этими видами ловли довольно условны. Для «дорожки» используется обычную снасть, состоящую из мотовила с намотанной на него леской, металлического поводка для защиты лески и сама блесна. Для троллинга используются обычные спиннинги со снастью, которая рассчитана для использования в режиме высоких ударных нагрузок. При выборе снасти следует учитывать возможные зацепы, усилие хищника и скорость движения лодки. Новичкам следует проконсультироваться с более опытными товарищами, советы которых позволят правильно выбрать нужные элементы удилища. Удачной рыбалки!

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин