Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Ловля щуки - нужное время

Щука не занимается поиском пищи в какое – то определенное, нужное время.
Ловля щуки - нужное время

Щука не занимается поиском пищи в какое – то определенное, нужное время. Она охотится, когда проголодается и увидит рыб в поле своего зрения. Однако было замечено, что самое благоприятное время для ловли щуки это – начало дня, полдень, вечерние сумерки. Что касается времени года, то рыболовам уже давно известно когда больше всего шансов поймать щуку.

Весна – лето, нужное время.

В Апреле и Мае очень хорошее время для рыбалки. В это время щуки перебираются со своего любимого места на другое, чтобы размножаться. Также их жизнь время от времени нарушает половодье. Поэтому они хоть и не на долго задерживаются в уязвимых для них местах. Если мы хорошо исследуем водоем и забросим приманку в щучье убежище, то есть шанс поймать очень хороший экземпляр.

В летние месяцы поймать щуку гораздо сложнее потому, что хищнику есть чем питаться в это время года. Летом пищи в водоеме вполне достаточно для комфортной жизни щуки. Но, не смотря на это если запастись терпением и тщательно обследовать место ловли: по ту сторону водорослей, вдоль берега и на середине водоема, то можно наловить много отличной рыбы.

Осень – зима то же нужное время.

Время до середины ноября – самый лучший период в году. Под натиском холодов белая рыба начинает «тихориться» и ее активность значительно снижается. Щуке в этот период приходится быть более активной, чтобы найти себе пропитание, она отправляется в путешествие в поисках еды. Наша разведка водоема требует обстоятельности: рыбачьте на одном месте, если хотите поймать мало, но крупняк, или обойдите весь берег, чтобы набрать большее количество рыбы.

Зима, особенно с началом сильных холодов, считается относительно благоприятным временем для рыбалки. В таких погодных условиях чувствительная к холоду белая рыба ищет себе убежище в тихих и спокойных местах реки и на время зарывается в ил. Покидает рыба его только в случае улучшения погоды или наступления паводка. Щука же не может позволить себе такую свободу. Поэтому ей, чтобы выжить, приходиться отправляться на охоту чего бы это ни стоило.

Я надеюсь теперь мы вооружившись этими знаниями, терпением и удачей, найдем и выловим свою большую щуку!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.