Макароны с овощами

Макароны с овощами
Паста так называют блюда из макарон в Италии, довольно популярна и у нас.

Паста так называют блюда из макарон в Италии, довольно популярна и у нас. Рецептов приготовления этого блюда не один десяток, благодаря добавлениям дополнительных ингредиентов, приготовлению специальных соусов и подливок макароны каждый день могут иметь различный вкус. Не верите? Думаю я смогу Вас сейчас в этом убедить, приготовив самые обычные «бантики» с овощами.

Для приготовления макарон с овощами нам потребуются следующие продукты:

300 гр макарон в виде бантиков

1 стол. л оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 красный болгарский перец

250 гр молодой спаржи

200 гр шампиньонов

120 гр помидорок черри

1 стол. л муки

1 стак куриного бульона

0. 5 стак молока

0, 5 ч. л соли

0, 5 ч. л черного молотого перца

150 гр сыра твердых сортов небольшой пучок петрушки немного листиков базилика

Особый вкус этим макаронам придает овощная заправка, приготовлением которой мы первым делом и займемся.

Чеснок очищаем и очень мелко рубим. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем семядоли, хорошо промываем и нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Спаржу режим брусочками длиной около 3-4 см. Помидоры моем и режим небольшими кубиками, а сыр натираем на средней терке.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, убавляем огонь до среднего и выкладываем в сковороду чеснок, который пассируем в течение минуты. Затем в эту же сковороду добавляем измельченный болгарский перец, хорошо все перемешиваем и тушим 3 минуты, пока перец не станет мягким. Добавляем грибы, спаржу, помидоры, все хорошо снова перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем к овощной массе добавляем муку, разведенную 3 стол. л воды. Перемешиваем все и тушим 1 минуту. Теперь вливаем куриный бульон, молоко, приправляем все солью и перцем, доводим до кипения. Убавляем огонь, все хорошо перемешиваем и варим пока масса не загустеет, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Вот теперь отвариваем до готовности макароны, затем откидываем их на дуршлаг, при этом необходимо оставить 0, 5 стакана отвара.

Смешиваем наши макароны с овощной массой, добавляем для разбавления массы отвар, если блюдо получилось очень густым. Раскладываем наши макароны с овощами по порционным тарелкам, посыпаем натертым сыром, посыпаем измельченной петрушкой и базиликом, подаем на стол.

1485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...