Макароны с тушёнкой

Самое быстрое и простое вкусное блюдо в мультиварке, если не считать кашу.
Макароны с тушёнкой

Самое быстрое и простое вкусное блюдо в мультиварке, если не считать кашу. Макароны не надо отваритвать, откидывать на дуршлаг, промывать. Все делается предельно просто и в одной посудине — чаше мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 ст. л. растительного масла,

— ½ пачки макарон из твердых сортов (абсолютно любых),

— 1 банка тушёнки. Тушёнку (Орскую, Курганскую или из Йошкар-Олы) я тоже всегда держу в активе.

— 300 мл. воды,

— 1 ч.л. соли,

— специи по вкусу.

— ½ пакетика суповой заправки «Магги». (Этот ингредиент необязателен). «Магги» довольно давно выпускает линию заправок для супов и вторых блюд в фольгированных пакетиках. В составе чаще всего встречаются лук, морковь, томатная паста, специи и приправы. Я всегда держу пакетик такой заправки на случай, когда ужин приготовить нужно, ну, очень быстро. Я считаю, что заправка вполне съедобная, только на мой вкус немного островата и солоновата. Изучая состав, я не обнаружила никаких компрометирующих ингредиентов, а самое главное – глутамата. Когда осенью я перерабатываю мелкую морковку, «некондишн» томат и лук со своего огорода, я получаю примерно такую же заправку, только в стеклянных банках. А иметь такую пачечку про запас, когда свой кончается очень осмотрительно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мультиварку включить на режим «жарка», влить растительное масло, немного нагреть и высыпать макароны. Макароны там слегка перемешать, чтоб они все равномерно были в масле, но ни в коем случае не покоричневели. Хотя кто любит зажаристые, тот вполне может дать им возможность немного подрумяниться. Затем быстро добавить суповую заправку, соль, специи, тушёнку, залить водой и, закрыв мультиварку, включить на 15 минут быстрого режима приготовления. У кого-то это режим «макароны», можно «суп», «варка». У меня просто «быстрая готовка». Когда мультя просигнализирует, что процесс закончен, надо открыть крышку, перемешать содержимое, оценить степень готовности и консистенцию полученного блюда. У меня этих 15 минут, как правило, хватает. А если не хватило, то поставим вариться еще на какое-то время. Если растительного масла было достаточно, и оно полностью обволокло макаронные изделия, то они не будут слипаться. Если жидкости чуть лишка, то включить открытую мультиварку на несколько минут тушения. Таким образом вкусное, питательное блюдо, вызывающее приятную ностальгию по былым временам, готовится «на раз-два-три» (сложил-закрыл-включил).

Вместо тушенки можно взять немного мяса, но тогда я его сначала обжариваю в чаше мультиварки, потом быстро добавляю остальное и включаю режим быстрой готовки. Можно взять субпродукты, тогда получатся «макароны по-флотски». Можно не класть заправку, а бросить измельченные овощи. Вариантов множество. Импровизируйте и ваши близкие и друзья не останутся голодными.

0
407
13:10
Напоминает мою юность. Сейчас тоже люблю макароны с мясом. Но готовлю все в одной кастрюле.
Загрузка...
Популярные статьи