Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

<p style="text-align: justify;">Суперпростое и легкое приготовление привычного блюда.</p>
Малиновое варенье «Ягодка к ягодке»

Практически все части полукустарникового растения малина с самых стародавних времен употребляют как лекарство от многих болезней: гипертонии, тромбоза, лихорадки (повышенная температура тела), подагры, артрита, ревматизма. Особенно ценятся плоды – волосистая костянка, которая при созревании изменяет свой цвет от розового до темно малинового и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Немногие знают о том, что ягоды малины при термической обработке не теряют своих целебных свойств, а после нее могут храниться месяцами. Вкус у плодов и варений из них замечательный, поэтому многие употребляют малиновое варенье просто как лакомство. Из него можно делать начинки для пирогов, варить морсы и компоты, добавлять к блинам и оладьям, мороженому. Чтобы вкус, цвет и запах варенья были отличными, существует множество рецептов его приготовления, и они у почти каждой хозяйки свои. Ягоды спелой малины легко давятся, выделяют сок и превращаются в кашу. Поэтому сварить полноценное варенье из них не так и просто. Я знаю один отличный рецепт, который всегда выручает меня. Ведь летом кроме малины, сада и огорода очень много других дел, и надо все успеть.

А этот рецепт настолько прост, что им заниматься можно между делом, он не требует ни много личного времени, ни много усилий.

- 1кг спелых ягод малины,

- 900 г сахара.

Чистую перебранную ягоду надо осторожно слоями перемешать с сахаром: для этого немного насыпали на малину сахара, аккуратно из стороны в сторону потрясли кастрюлю или таз для приготовления варений, пока сахар не перемешается с верхними слоями ягод. Потом засыпаем следующую порцию сахара, снова встряхиваем и так пока не закончится отмерянный сахар.

Даем смеси немного постоять, чтоб выделился сок. Затем ставим посудину с ягодами на очень-очень медленный огонь (я ставлю на электрическую конфорку на 2 деление из 9). Всё! Отмеряю на таймере 2 часа, включаю таймер. Мешать, снимать пену, следить за вареньем не надо! Оно не пригорит, не выкипит, ничего страшного с ним не произойдет. Через 2 часа после сигнала таймера я только разложу варенье по чистым банкам, укупорю крышками, поставлю остужаться, а затем отправлю в погреб на хранение. Вот такой очень-очень удобный способ варки малинового варенья.

Если у меня времени достаточно, то я варю рецепт, который чуть-чуть посложнее.

Для этого я 900 г сахара заливаю 50 мл кипящей воды, нагреваю на большом огне при постоянном помешивании до кипения. Снимаю кастрюлю с огня, засыпаю в нее 1 кг ягод, совсем немного встряхиваю. Затем посудину с полученной смесью ставлю на холодную!! электроконфорку, включаю ее на 2 деление из 9, и опять же завожу на 2 часа таймер. Через 2 часа варенье раскладываю на хранение. У варенья, приготовленного по этому варианту рецепта, получается немного другой цвет и консистенция. Только и различий. Попробуйте! Точно также можно варить и другие нежные ягоды: клубнику, чернику, голубику, жимолость.

Пусть лето только радует и балует вас!

+1
222
11:26
Да варенье это конечно целый ритуал. А малиновое особенно. Главное что бы аромат не потерять при варке.
Загрузка...
Адсенсе