Марокко – бесценное сокровище Востока

Какие бы чудесные отзывы вы не услышали, но почувствовать ритм жизни вековой давности, понять особый колорит и культуру Марокко можно, только очутившись на этой земле.
Марокко – бесценное сокровище Востока
Какие бы чудесные отзывы вы не услышали, но почувствовать ритм жизни вековой давности, понять особый колорит и культуру Марокко можно, только очутившись на этой земле. 

Находясь на стыке европейской и мусульманской цивилизаций, Марокко на протяжении многих веков притягивало к себе внимание. И сейчас восточная экзотика и современный европейский сервис привлекает туристов всего мира благодаря своей уникальности.

Традиции и эстетика восточных базаров, неизведанный мир густых пряных вкусов местной кухни и густые ароматы травяного чая и меда, нежная шелковистость арганового масла - эта страна способна очаровать путешественников со всего света! 

Марокко манит своим солнечным теплым климатом, насыщенной красотой природы, неповторимыми марсианскими горными пейзажами, лечебным воздухом морского побережья, гостеприимством и приветливыми улыбками. 

Несмотря, на то, что королевство считается наиболее безопасным местом отдыха во всем мире, отдых очень похож на захватывающее приключение из-за огромного количества впечатлений.


Постичь Марокко трудно с первого раза, а вот влюбиться с первого взгляда – вполне.

Марокко находится в гармоничном слиянии европейской и мусульманской цивилизации, не перестает поражать многочисленных туристов из самых разных уголков мира. Каждый новый приезд в Марокко становится для них новым открытием этой многоликой и загадочной страны.
Кроме того, Марокко считается наиболее безопасным местом отдыха. Здесь созданы комфортные условия для туристов, можно отправляться на прогулку в любое время! Это одна из самых развитых и самых безопасных стран африканского континента. Люди здесь удивительно гостеприимны и давно привыкли к туристам.

Ухоженный, утопающий в зелени Агадир находится в большой гавани на побережье Атлантического океана. Анти-Атласские горы защищают его от палящего зноя Сахары.
Это райское место для тех, кто устал от повседневной жизни и хочет просто отдохнуть. Многие думают, что Африка это вечные пески, но в Агадире прорастают целые эвкалиптовые и сосновые рощи, а также многообразие цветов и растительности. В гавани находится один из самых больших портов страны, в котором красуются яхты, парусники и небольшие лодки.

В Агадире развиты водные виды спорта: яхтинг, водные лыжы, виндсерфинг. 
Из-за подходящего климата играть в гольф в Агадире можно в течение всего года. Созданы поля для игры в гольф. Очень популярна рыбалка. Количество желающих половить рыбу, не кончается даже вечером. А кто относится равнодушно к рыбалке, уж точно не откажется полакомиться рыбными деликатесами в ресторанах на берегу моря. Туристы могут полежать, позагорать на самом лучшем в Марокко пляже с мелким приятным золотистым песочком. 

Это современный город, много больших зеленых парков. Дома преимущественно белого цвета, за что его называют, «белой жемчужиной» Марокко. И только в Агадире можно купить уникальное аргановое масло, которое изготавливают из плодов дерева арганы, очень напоминающую по виду оливу. Плантации деревьев издавна существуют только в окрестностях Агадира и не приживаются в других местах. Его называют «жидким золотом».

В один из дней посетите руины крепости XVI века, Kasbah, которые расположены на склоне горы напротив причала и видны почти отовсюду. Когда прогуляетесь по территории крепости, с высоты 236 метров можно любоваться панорамой города, красотой залива, напоминающего полумесяц, бирюзового цвета океаном. 

В Агадире чудесные закаты. Прогуляйтесь вечером по просторной набережной и не пропустите это завораживающее зрелище!
Как писал поэт: 
Бархатные ночи! Романтические вечера
Дивный Восток! Экзотическая страна!
Марокко манит своим солнечным климатом. Не забудьте взять с собой средства от загара, ведь солнце здесь сияет круглый год.

Путешествие в эту страну предусматривает не только отдых на пляжах океана, страна богата и богата на различные достопримечательности.
Многие иностранцы считают Марокко всесезонной страной. 

В поисках восточного колорита можно смело отправляться в Рабат. Он прекрасен в любое время года, это культурная и религиозная столица Марокко.
Первое впечатление от Рабата – кажется, что город буквально утопает в зелени. В городе разбито множество парков, улицы и проспекты окружены деревьями. А в садах, окружающих город, казалось бы, собраны растения и цветы со всех уголков Земного шара. Можно долго бродить по их причудливым лабиринтам. 

Историю города можно прочитать по его архитектуре. 
Самая древняя часть – крепость Касба Удайя, построенная на скале. Несомненно стоит посмотреть на мечеть Хасана (ее строительство так и не было окончено) и минареты «Башня Хасана» (XII век), на Большую мечеть (которую начали строить в XIV веке, а в последствии надстроили дополнительными помещениями).
В XVII веке город был разделен стеной на две части, северную – Медину, и южную. В следующем столетии был построен Дворец короля (строительство основного здания – вторая половина XVIII века). Не менее красивы и более современные постройки, а именно мечеть и мавзолей Мухаммеда V (созданные в 1960-ых годах). Обрамленный мраморными колоннами, мавзолей короля вызывает уважение и заслуживает подробного ознакомления.
В старой части города Рабата находится Королевский - резиденция короля Марокко Мохаммеда VI. Дворец выполнен в традиционном арабском стиле, был построен в 1864 году в виде огромного двухэтажного здания с зеленой крышей, украшенного резными арками, росписями и мозаикой. На территорию Королевского дворца можно попасть через арку с резными воротами. Высокие стены резиденции защищают ее от нежеланных гостей. Вокруг дворца растут банановые и фиговые пальмы, яркие гибискусы и розы. В саду также имеется священный фонтан.

Самым любимым местом жителей и гостей города является прекрасная смотровая площадка крепости, с которой открывается замечательный вид на море. Гуляя по крепости, зайдите в Музей марокканского искусства с богатой коллекцией восточных сокровищ. Основанный в 1915 году, музей представляет коллекции традиционных женских украшений работы андалузских и марокканских мастеров, коллекция старинного оружия, образцы национальной марокканской одежды, народных музыкальных инструментов, гончарные изделия, керамика, ковры, арабские манускрипты, древние списки Корана. В одном из помещений музея воспроизведен традиционный интерьер жилища знатной марокканской семьи. На территории цитадели находится уютное кафе, где можно отдохнуть и перекусить. 

Рабат – крупный город-порт. Хотя, порт давно не функционирует и сейчас это прекрасное место для прогулок и занятий водными видами спорта. Прогуливаясь по морской набережной Рабата, обязательно попробуйте местную рыбу, которую рыбаки по Вашей просьбе зажарят прямо при Вас. Но в то же время, в этом городе так и кипит жизнь.

В Рабате можно блуждать по узким выбеленным улочкам в любое время года, а потом погрузиться в неизведанный мир восточных вкусов и наслаждаться марокканской кухней в колоритных национальных ресторанчиках. Обязательно попробуйте кус-кус, рыбу и другие национальные блюда. Тажин подается в любом ресторане! Это рагу из баранины, кур с овощами, маслинами, черносливом, или лимоном и обязательно с ароматическими специями. Здесь попадаешь под очарование ярких красок, узеньких извилистых улиц, узорных росписей мечетей. 
Восточный базар пестрит изобилием товаров, это и национальные украшения, кожаные изделия, расписные традиционными орнаментами ковры, встречается керамика, скобяные товары, ткани. 

Но именно в Марракеше чувствуется особый марокканский колорит. Вы будто возвратитесь в прошлое и почувствуете ритм жизни вековой давности! 
Гуляя по узеньким красивым улочкам, можно попасть в центр города. Древняя медина со всех сторон окружена мощными стенами и внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. 
В Марракеше вас будет манить густой и насыщенный аромат восточного базара, его колоритный шум, яркие солнечные краски посуды, блеск серебряных украшений. А какие здесь приправы! От разнообразных ароматов кружится голова. Самое колоритное место города – площадь Джемаа-Эль-Фна, вечерний базар шумит до полуночи. Кого здесь только не встретишь: заклинателей змей, дрессировщиков с обезьянками, борцов, астрологов. Работают многочисленные рестораны и закусочные, от многообразия узоров, расцветок разбегаются глаза.
Недалеко от Марракеша можно увидеть вдоль дороги огромную рощу финиковых пальм, среди которых гуляют верблюды. На ее территории сейчас размещаются современные стильные отели, в которых можно со вкусом отдохнуть.

Касабланка - символ современного Марокко, самый крупный город и основной порт. Это также ведущий экономический и деловой центр страны. Экскурсионные маршруты по Касабланке обычно начинаются с площади Объединенных Наций. Это перекресток всех крупнейших городских артерий, средоточие банков, кафе, шикарных магазинов.
На побережье атлантического океана северо-западу от медины находится мечеть Хассана II. Это вторая по величине в мусульманском мире мечеть после мечети в Мекке. Она представляет собой творение французского архитектора Пинсо. Истинное восхищение вызывает декор мечети: фрески, мозаики, резьба, роспись. Мечеть была открыта в августе 1993 года и является, пожалуй, самым пышным мусульманским храмом, построенным в 20 веке. Лазерный луч, бьющий на 30 километров, указывает направление Мекки. Кроме религиозного значения мечеть является культурным центром. Здесь находится медресе, библиотека, музей.
В Касабланке многолюдно и днем и ночью. Интенсивное дорожное движение, шикарные магазины, рестораны, отели самого высокого класса, центр международной торговли, офисы, галереи, красивые зеленые оазисы для отдыха - вот отличительные черты этого города. По своему внешнему виду, да и по образу жизни Касабланка скорее похожа на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, модная одежда.

И это только начало знакомства с Марокко.
Погрузитесь в мир арабской сказки, ведь Марокко готов очаровать путешественников и туристов со всего мира. Здесь вас ждут, как самых желанных гостей!
+3
682
11:30
Очень приятная статья, хочется там побывать.
22:54
действительно, писатель постарался передать атмосферу Марокко, и читатель её получает, вчитываясь в статью. очень красивый город, в котором ежегодно бывают тысячи туристов.
00:27
поддерживаю мнение виктора, слово в слово. я погрузился в мир сказки попросту вчитавшись в статью.
Загрузка...
Адсенсе