Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Маски для сухих волос

Много хлопот доставляют своим обладательницам сухие волосы, так как склоны к ломкости, расслоение кончиков, выпадению и т. п.
Маски для сухих волос

Много хлопот доставляют своим обладательницам сухие волосы, так как склоны к ломкости, расслоение кончиков, выпадению и т. п. Но некоторые маски на основе натуральных компонентов помогают справиться со многими этими проблемами, сделать красивыми, блестящими и вернуть здоровый вид. Вот некоторые рекомендации по применению масок для сухих волос:

Маски наносятся на чистые волосы.

Для лучшего проникновения полезных веществ маска должна быть подогрета (порядка 36 С).

После нанесения маски одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем.

Смывается маска водой с температурой порядка. 36 С.

Не трите волосы полотенцем, промокните и дайте высохнуть естественным способом.

Маски применять не чаще 2 раз в неделю.

Рецепты питательных масок:

Смешиваем 2 яичных желтка, с 2 ст. л. репейного масла и меда, и наносим на час на корни и волосы. ​

Разводим 2 ст. л горчицы 100 мл теплой воды, добавляем 2 ст. л. масла (репейного, оливкового и т. п.). Полученную смесь массажными движениями втираем в корни и распределяем по всей длине, выдерживаем до 40 минут, затем смываем.

Разминаем киви (до кашицы) и без всяких добавок наносим на сухие волосы, массируем до 5 минут, выдерживаем до 20 минут и смываем водой.

Рецепты увлажняющих масок:

Самые простые, доступные и эффективные маски из кисломолочных продуктов (кефира, йогурта и т. п.), которые за полчаса до мытья наносим на волосы.

Хорошо питают и восстанавливают сухие волосы маски на основе масел. Смешиваем по 2 ст. л. масла (оливковое, репейное), слегка подогреваем и наносим на корни и волосы. Выдерживать маску можно до 3 часов.

В 2 ст. л. творога добавляем половинку огурца (натертого на мелкой терке) и полученную массу наносим на 30 минут наносим на волосы, смываем теплой водой.

Хороша для сухих волос будет и маска с желатином, так как будет способствовать восстановлению и придаст объем и густоту. Разводим 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды, подогреваем до растворения, остужаем и добавляем желток, и наносим на час на кожу головы и волосы.

Весьма эффективна будет и маска с дрожжами. 3 ст. л. теплого молока (сливок) заливаем 1 ст. л. дрожжей (сухих) и добавляем 1 ч. л. сахара и на полчаса ставим смесь в теплое место, затем добавляем 1 ст. л. масла (оливкового, репейного и т. п.) и 1 яйцо. Полученную смесь на 40 минут наносим на волосы и смываем теплой водой.

Хорошее действие на сухие волосы окажут и маски-отвары. 2 ст. л. трав (измельченных сухих) заливаем 200 мл кипятка и настаиваем в течение часа. В качестве трав можно использовать крапиву, мяту, ромашку, цветы липы и т. п. Придаст блеск, подпитает сухие волосы маска-отвар из черного хлеба, которого берем 3-4 кусочка, ломаем и заливаем 1 воды и настаиваем 4 часа, процеживаем, и потом используем для мытья головы.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.