Постель-Виктория интернет магазин

Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Маски с алоэ для волос

Сегодня поговорим о весьма распространенном в косметологии растение – алоэ.
Маски с алоэ для волос

Сегодня поговорим о весьма распространенном в косметологии растение – алоэ. Его легко выращивать в домашних условиях, оно довольно неприхотливо. Но максимальный эффект и пользу, от срезанных листьев этого растения, можно получить, после трехдневной выдержки их в непрозрачном пакете на нижней полке холодильника. Следует отметить, что сроки хранения сока непродолжительные.

Так же использовать алоэ для наших волос?

При выпадение волос, помогут следующие маски:

50 мл кипятка заливаем 1 ст. л. крапивы, добавляем 1 ст. л. алоэ, желток (взбитый), 2 ч. л. масла (касторового или репейного), тщательно перемешиваем и массажными движениями полученную смесь втираем в корни волос, одеваем шапочку и укутываем полотенцем, выдерживаем 30 минут и смываем шампунем. Рекомендуется маски делать дважды в неделю до 10 процедур.

Смешиваем по 1 ст. л. соков алоэ и лука, репейного масла, и добавляем 1 ч. л. меда. Полученную смесь наносим на волосы, выдерживаем до получаса и смываем подкисленной водой или травяным отваром (мята, базилик и т. п.). Курс составляет от 10 до 15 процедур 2-3 раза в неделю.

Смешиваем 2 ст. л. алоэ с соком половинки лимона и добавляем несколько капель эфирного масла (лаванда, базилики т. п.). Полученную смесь наносим на вымытые влажные волосы, проводим массаж кожи головы и смываем через 15 минут.

Проблему жирных волос решат следующие маски:

Смешиваем 2 ст. л. сока алоэ с желтком (взбитым), 1 ст. л. коньяка и 1 ч. л. масла (оливкового, миндального и т. п.), втираем в корни волос и наносим на волосы, через 40 минут смываем детским шампунем. Курс 2 месяца при 2 процедурах в неделю.

Смешиваем по 2 ст. л. сока алоэ, лимона, отвары коры дуба и водки, полученную смесь втираем в корни и наносим на волосы, выдерживаем час и смываем с шампунем. Рекомендуется делать 2 маски в неделю на протяжение месяца.

Для сухих и ломких волос будут хороши следующие маски:

Смешиваем по 1 ч. л. масла (персикового, репейного и т. п.) и сока алоэ, добавляем 1 ст. л. кефира и витамин Е (ампулу). Смесь наносим на волосы и выдерживаем полчаса под шапочкой (полиэтиленовой). Делаем 2 раза в неделю на протяжение 1, 5 месяцев.

Смешиваем желток (взбитый) с 1 ст. л. сока алоэ и наносим на корни и распределяем по всей длине волос, выдерживаем полчаса и смываем теплой водой.

Смешиваем по 2 ст. л. сока алоэ, масла (миндальное, персиковое и т. п.) и мед, слегка подогреваем на водяной бане и наносим на кожу головы и волосы, выдерживаем до 1 часа (можно оставить на ночь), укутав полотенцем, смываем детским шампунем.

Пробуйте, и я думаю, что вы п о достоинству оцените целебную силу такого растения, как алоэ.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.