Масло жожоба для здоровья волос и кожи головы

<p>Статья расскажет, как правильно использовать масло жожоба для ухода за волосами, чтобы придать им мягкость, сияние, избавиться от сухости, ломкости и секущихся кончиков. Текст логично разбит на абзацы, содержит маркированный список.</p>

Привычные процедуры укладки, химической завивки и окрашивания плохо влияют на волосы. Они становятся тусклыми и вялыми, теряя свою жизненную силу. Из-за обезвоживания кожа головы начинает зудить и шелушиться. Появление чешуек иногда ошибочно воспринимается за перхоть. Однако зачастую оно вызвано обширными повреждениями волосяных стержней.

Чтобы возобновить красоту, мы снова покупаем целую гору шампуней и бальзамов с агрессивным химическим составом. Забывая о том, что в природе уже существуют все нужные лекарства. К их числу принадлежат натуральные растительные масла.

Масло жожоба — одно из самых действенных продуктов для мягкости, шелковистости и сияния волос. Это универсальное средство замечательно подходит абсолютно всем. Получают масло из вечнозеленого растения, произрастающего в жарких уголках планеты — Калифорнии, Аризоне, Израиле, Северной Мексике. Интересно, что удивительные свойства жидкости не были известны человечеству на протяжении веков. После того, как запретили легальное убийство китов, люди начали искать альтернативные источники добычи жира. Именно тогда и стали производить масло из семян жожоба.

Особенно рекомендуется применять масло обладателям сухих, ломких волос и вьющихся кудряшек.

Массаж с маслом жожоба:

кондиционирует волосы, поддерживает ph-баланс кожи головы, дарит ощущения расслабленности и спокойствия;

укрепляет и омолаживает волосяные фолликулы;

насыщает кожу питательными веществами, стимулирует рост волос;

тщательно и бережно очищает поры, благодаря схожести масла с кожным салом;

поддерживает правильную микроциркуляцию крови, возвращает естественный цвет волос;

является отличной профилактикой от бактериальных инфекций (дерматита и псориаза);

оказывает эффект затратного кератинового лечения волос.

Ниже приведены советы по использованию масла для интенсивной восстанавливающей терапии.

Сочетайте слегка разогретое масло жожоба с теплым оливковым в пропорциях 1:1, чтобы сделать бальзам-ополаскиватель длительного действия. После нанесения на волосы оставьте смесь на 15 минут или обмотайте голову полотенцем и выдержите час. Добавьте примерно 2 чайные ложки масла в ваш привычный шампунь. Это обеспечит глубокое увлажнение волос и кожи головы. Используйте в качестве ежедневного кондиционера, добавив несколько капель в обычный ополаскиватель для волос. Также можно растереть небольшое количество масла в ладонях и смазывать волосы перед тем, как применять кондиционер. Обработайте кончики чистых вымытых волос маслом перед сушкой. Этот метод помогает излечить секущиеся кончики. Наносите жидкость по всей длине волос после мытья головы, чтобы избавиться от сухости волос и придать им живое сияние. Если у вас кудрявые локоны, склонные к спутыванию, нанесите чуточку масла. Это обеспечит легкое расчесывание.

Совет

Не следует добавлять на волосы больше, чем несколько капель масла. В противном случае появится жирный блеск.

0
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи