Trustlink2_468x60

Материал для строительства массивного здания

При возведении больших зданий значительным спросом пользуются каменные материалы.
Материал для строительства массивного здания
При возведении больших зданий значительным спросом пользуются каменные материалы. В этой отрасли недавно произошел значительный сдвиг в поставках и качестве предлагаемой продукции. Каждый год появляются новые материалы для кладки. Одни из них обладают отличными тепловыми характеристиками, а другие – выдающимися акустическими. Немного модернизировали даже классический кирпич. Его производят с использованием новых технологий, улучшая свойства материала и увеличивая его преимущества.

Так какой материал выбрать для каменной кладки? При этом обязательно нужно учесть размер, месторасположение, а также способ и скорость строительства. Кладка требует примерно 10-15% затрат от общей стоимости стандартного семейного дома. Однако не стоит недооценивать этот показатель: материал, используемый для грубых работ, имеет наибольшую долю в качестве готового здания.

Чаще других применяют керамические и бетонные конструкции. Последние могут быть пористыми, а также цельными или наполненными бетоном. Выбор материала на этом не заканчивается. Важен также дизайн и правильная реализация задумки. Если классифицировать в общих чертах, то все здания могут быть либо возведенные из строительного материала, например кирпича, либо собранные из больших блоков.

Нестареющая классика кирпича

Кирпичный дом имеет массивную конструкцию и является самым распространенным, известным и доступным. Основная часть частных домов в нашей стране традиционно возводится из кирпича. Технология его производства при высоких температурах гарантирует прочность и долговечность строений. Кирпич накапливает и изолирует тепло, обладает хорошими акустическими свойствами и может с легкостью справляться с колебаниями влажности. Современные кирпичные блоки внутри не требуют соединения каждого отдельного элемента с помощью раствора, что значительно экономит его расход. Недостатком материала можно назвать большое время, которое требуется для строительства, и значительные затраты рабочей силы.

Легкий пористый бетон

Такой материал образуется путем сжигания смеси кремнистого песка, известняка, цемента и воды с примесью алюминиевого порошка, который сгорает в процессе изготовления и создает поры в монолитном блоке, что улучшает тепловое сопротивление кладки. Характерной особенностью этого материала является идеальная обрабатываемость, которая наряду с большим форматом значительно увеличивает производительность труда в процессе кладки. Стены возводятся очень быстро, а фасад монтируется с помощью специального герметика.

Недостатком такого пористого бетона является увеличение способности к поглощению материала, требующее идеальной гидроизоляции. Есть у материала и свои преимущества, в частности низкое потребление воды во время строительства, что сокращает время, необходимое для сушки кладки. Стоит упомянуть и о простоте отделки и установки. Небольшой ложкой дегтя является более низкая прочность при сжатии, а также худшие акустические свойства материала.
Источник:
0
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...