Южная Текстильная Компания

Mazda 3 – молодёжный автомобиль

Mazda3 вызвал много оживлённых споров между любителями японских автомобилей.
Mazda 3 – молодёжный автомобиль

Mazda3 вызвал много оживлённых споров между любителями японских автомобилей. Особых изменений новый автомобиль не получил. Всё, что может выдать новинку при беглом взгляде – это немного измененные передний и задний бамперы, радиаторная решётка без верхних накладок, литые 16-дюймовые диски. Но специалисты утверждают, что Мазда 3 не нуждается в радикальных изменениях, ведь данная модель и так пользуется невероятной популярностью. Сегодня этих «японцев» на российских улицах великое множество, им даже придумали шутливое прозвище – «матрёшки».

Первое, на что хочется обратить внимание, находясь внутри автомобиля, — это на улучшение шумоизоляционных характеристик Mazda3. Производители прислушались к замечаниям владельцев этой модели и провели соответствующие усовершенствования. Даже, когда раскручиваешь мотор до 5 000 оборотов, в салоне шума практически нет. Безусловно, звук мотора слышен, но он не вызывает у водителя дискомфорта или раздражения. Для улучшения шумоизоляции на новой модели были установлены звукоизоляционные материалы на внутренней части капота и потолке автомобиля. Кроме этого, колёсные диски с изменённым дизайном тоже определенным образом уменьшили уровень посторонних шумов в салоне, так как они отличаются повышенной жесткостью.

Существует мнение, что Mazda3 – это молодёжный автомобиль и мечта стритрейсеров. Однако характер у этой машины совсем не гоночный. Её мотор мощностью 105 л. с. и объёмом 1, 6 л выдает крутящий момент в 145 Нм, достигая 4000 об/мин. Водители, которые раскручивали двигатель по максимуму, замечали, что расход бензина доходить до 11-13 л на 100 км. Немалых усилий было приложено для усовершенствования подвески автомобиля. В обновлённой машине стало меньше вибраций и шума, по сравнению с предыдущей модель значительно улучшились виброизоляционные свойства подвески.

Молодые водители, которые любят хорошую динамику, всё же должны обратить внимание на спортивную версию новой Mazda с двухлитровым мотором. Такая машина и внешне выглядит по-другому, да и внутри у неё можно найти весьма интересные сюрпризы.

Значительно улучшает настроение световая иллюминация, с помощью которой магнитола отзывается на обращение к ней. Ну, а если она начинает раздражать, то такая функция легко отключается. Примечательно, что у дорогих версий Mazda3 магнитола имеет в своём оснащении жёсткий диск на 20 Гб. Такое устройство позволяет записывать любимую музыку прямо с радио и слушать её в дороге.

При своих немногочисленных недостатках Мазда 3 уж точно не потеряет своих почитателей, сохранившихся со времен моделей предыдущих поколений. Такие машины преимущественно покупают не экстремальных гонок, а для размеренной езды по городу. Тем более что многим кажется привлекательной цена в 21 тысяч долларов за авто с 1, 6-литровым силовым агрегатом и 5-ступенчатой «механикой», люком, климат-контролем, 16-дёймовыми дисками.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин