MEGAFONLIVE-2016 завершился в жаркой рок-атмосфере южных городов

<p>В эти выходные уникальный фестиваль-телемост MEGAFONLIVE связал нетленными рок-хитами «Чайф» и «Би-2» два южных города России. Более 30 тысяч зрителей, 500 часов мобильного общения, 300 ГБ интернет-трафика и 200 минут русского рока в живом исполнении звезд — таков результат заключительного в этом сезоне телемоста между самыми близкими и самыми жаркими городами в истории фестиваля.</p>
MEGAFONLIVE-2016 завершился в жаркой рок-атмосфере южных городов
В эти выходные уникальный фестиваль-телемост MEGAFONLIVE связал нетленными рок-хитами «Чайф» и «Би-2» два южных города России. Более 30 тысяч зрителей, 500 часов мобильного общения, 300 ГБ интернет-трафика и 200 минут русского рока в живом исполнении звезд — таков результат заключительного в этом сезоне телемоста между самыми близкими и самыми жаркими городами в истории фестиваля.

Второй сезон единственного в России фестиваля-телемоста MEGAFONLIVE-2016 под девизом «Близкие города. Близкие люди» стартовал 16 июля на Дальнем Востоке, объединив затем Сибирь, Урал и Поволжье. Конечным пунктом назначения роад-шоу «МегаФона» этого года с хорошей рок-музыкой и инновационными мобильными технологиями стали южные города Сочи и Ставрополь, где 13 августа выступили группы «Чайф» и «Би-2».

В Ставрополе на главной городской площади им. Ленина мелодичные рок-хиты Шуры и Лёвы из «Би-2» собрали более 20 тысяч зрителей. Спеть знаменитые «Варвару», «Серебро», «Мою любовь» и «Полковнику никто не пишет» пришли люди разных поколений. Задолго до концерта тысячи зрителей заполнили площадь до отказа, и уже к началу выступления стало понятно, что MEGAFONLIVE побил очередной рекорд: Ставрополь уже многие годы не собирал столь многочисленного опен-эйра.

«МегаФон» как общефедеральный оператор подтвердил, что расстояния — это лишь условности. В эти выходные мы в очередной раз убедились, что быть по-настоящему рядом просто, — комментирует Людмила Высочина, директор отделения компании «МегаФон» по Ставропольскому краю. — Технологии мобильной связи уже позволяют не только слышать и видеть своего собеседника, но даже проводить такие высокотехнологичные эксперименты как MEGAFONLIVE».

С появлением фронтмена «Чайф» на сцене вся площадь у Южного мола и набережная Сочи стали единым поющим и танцующим пространством. Группа исполнила все свои лучшие хиты за более чем 30-летнюю историю, среди которых «Никто не услышит», «В её глазах», «Не дай мне повод», «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Аргентина-Ямайка 5:0». В продолжение спортивной тематики из постолимпийской столицы 2014 года Владимир Шахрин вместе с 10 тысячами зрителей отправил позитивное музыкальное напутствие отечественным спортсменам в Олимпийский Рио-де-Жанейро, исполнив для записи в мобильные телефоны знаменитую кричалку «Оле-оле-оле» и пожелав российской сборной ярких побед на летних Играх.

Кульминацией параллельного выступления рок-групп фестиваля в двух городах стала песня «Достучаться до небес», которую выбрали путём зрительского голосования на сайте live.megafon.ru. «Би-2» и «Чайф» спели её вместе с тридцатитысячной аудиторией зрителей. 

«Несмотря на то, что территориально Сочи и Ставрополь находятся всего в 241 км друг от друга, это был сложный технологический проект, к которому нужно было готовиться почти четыре месяца. В итоге радостными эмоциями и драйвом от правильной рок-музыки впервые «МегаФоном» объединены морское побережье и центральная площадь столицы Ставропольского края, где совсем рядом весь Северный Кавказ, — отмечает Анатолий Горбунов, директор сочинского отделения компании. ­­ — Именно наш город-курорт, где сейчас отдыхает более 300 000 туристов из многих уголков России, стал ярким символом единения в проекте MEGAFONLIVE. Гости фестиваля знакомились, общались, ежеминутно звонили родным и близким, делились сообщениями, постами в соцсетях и онлайн-трансляциями. Благодаря надежной работе связи «МегаФон» позитив о южном музыкальном событии разлетелся по всей России».

Даже в условиях высокой абонентской активности и повышенной технической нагрузки на сети в Морпорту Сочи и на главной площади Ставрополя связь «МегаФона» демонстрировала качественную и надежную работу. В этом помогли и мобильные базовые станции, развёрнутые специалистами компании на площадках мероприятия. Зрители не только с комфортом пользовались бесперебойной голосовой связью и скоростным интернетом, но и лично знакомились с работой мобильных базовых станций в действии.

Суммарно за время обоих концертов MEGAFONLIVE абоненты «МегаФона» проговорили 533 часа, совершили около 26 тысяч звонков и сгенерировали 300 Гб интернет-трафика, что эквивалентно размещению 1 млн фото в Instagram. При этом 50% дата-трафика в обоих городах пришлось на сети 4G, средние скорости передачи данных в которых достигали 60-70 Мбит/с.

Официальные информационные партнёры фестиваля: федеральные телеканалы «Россия-24» и «LIFE», Агентство «Р-Спорт» медиагруппы «Россия сегодня», радиостанция «Наше радио», порталы «Rambler.ru» и «Wday.ru», журнал «Антенна-Телесемь», а также региональные СМИ: телекомпании СТВ и «Кубань-24», портал южного региона «Юга.ру», «Радио 7 на семи холмах», «Информационный сайт 1777.ru» и журнал «Культ личности».
0
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные новости