Мексика – уникальный продукт для любого туриста

<p>Как отпраздновать Día de Muertos (День мертвых), где можно поплавать в компании настоящих китовых акул, и какие вообще виды отдыха нравятся российским туристам в Мексике, рассказывает Елена Ласеева, менеджер департамента стран Латинской Америки компании «КМП Групп»...</p>
Мексика – уникальный продукт для любого туриста
​Как отпраздновать Día de Muertos (День мертвых), где можно поплавать в компании настоящих китовых акул, и какие вообще виды отдыха нравятся российским туристам в Мексике, рассказывает Елена Ласеева, менеджер департамента стран Латинской Америки компании «КМП Групп»...
 
— ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, ЧТО МЕКСИКА ДЛЯ РОССИЯН ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНАЯ СТРАНА В ПЛАНЕ ТУРИЗМА. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ КАКАЯ-ЛИБО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА НА ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ У НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ? СТРЕМЯТСЯ ЛИ РОССИЯНЕ, ОДНАЖДЫ ПОБЫВАВШИЕ В МЕКСИКЕ, ВЕРНУТЬСЯ ТУДА ЕЩЕ РАЗ?
— Конечно же, Мексика полна загадок. С точки зрения туризма – по-своему уникальное направление с массой возможностей для любого отдыхающего. Это целый набор из потрясающих природных красот, уникальных памятников истории, реликвий. Мексику любят шумные компании молодых людей, молодожены.
 
 
Здесь вы можете испытать уникальные контрасты – насладиться ландшафтом вокруг гостиницы, затем отправиться в поездку по древним городам Майя, можете поплавать в подземных карстовых озерах, устроить себе увлекательное сафари на джипах по любому из многочисленных здешних заповедников.

Мексика начала становиться все востребованнее у россиян после того, как несколько лет назад по данному направлению начала работать масштабная чартерная программа, ориентированная на ценителей яркого отдыха. С тех пор многие туристы эту страну полюбили и с удовольствием готовы возвращаться сюда из года в год. Мы, со своей стороны, всячески помогаем каждому найти новые возможности для отдыха в Мексике.

— КАКИЕ ВАШИ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ЗИМНИЙ ПЕРИОД В ПЛАНЕ ОБЪЕМОВ ТУРПОТОКА?
— Конкретные цифры приводить сложно, тем более в этот момент, когда по этому направлению слабоватый выбор полетных программ. Наши клиенты в большинстве стараются выбирать проверенные авиакомпании и у них в приоритете комфорт перелета. «КМП Групп» недавно заключила ряд соглашений с видными гостиничными цепочками – Iberostar, Melia, Barcelo. Также мы предлагаем трансферы и качественные экскурсии.

В этот сезон мы планируем провести специальную акцию, чтобы мотивировать агентства и непосредственно клиентов. Это будет «Октябрь – месяц Мексики», и мы рассчитываем на хорошие результаты.

— ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ ВАШИХ КЛИЕНТОВ В МЕКСИКЕ? ЭКСКУРСИИ, ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ, СОВМЕЩЕННЫЕ ПРОГРАММЫ? КАКИМ ОТЕЛЯМ РОССИЯНЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?
— Самый востребованный продукт – совмещенный отдых на Юкатане с широкой экскурсионной программой.
 
 
Мы предлагаем познавательные, развлекательные, спортивные и другие программы. В этой части страны достаточно хорошо налажена логистика, в непосредственной близости находятся древние города, природные парки, курорты Плая-дель-Кармен и Канкун с развитой инфраструктурой. 
 
 

 
В плане размещения мы предлагаем разнообразные варианты – кроме обычных гостиниц 3-5*, туристы могут выбрать эко-отели, апартаменты, оригинальные бутик-пространства. Эко-отели, кстати, пользуются все большей популярностью у любителей практиковать йогу.

Специально для самых любознательных и активных мы создали несколько очень насыщенных программ, включающих и пляжный отдых, и осмотр самых ярких достопримечательностей. Статистика говорит о том, что российские туристы предпочитают гостиницы первой линии с системой «все включено»

— Несколько слов о событийном туризме? Пользуются ли спросом такие продукты?

— Да, наша компания активно рекомендует клиентам яркие, интересные и красочные события, происходящие в стране. Это, безусловно, празднование Дня мертвых, День весеннего равноденствия в городе Чичен-Ица, возможность поплавать с китовыми акулами в период с мая по сентябрь.
 
 
 
 
Туристы преимущественно стараются выстроить даты отпуска в Мексике, исходя из цен на билеты, сезона, валютного курса, а уже после всего этого присматриваются к интересным событиям.

— ЧТО ИЗ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ В МЕКСИКЕ ПРИВЛЕКАЕТ РОССИЯН БОЛЬШЕ ВСЕГО?
— Основное – это, конечно же, руины древних городов коренных племен, которые некогда населяли эти земли. Это археологический комплекс «Паленке», относительно недавно открытый город Экбалам, «Город Богов» — Теотиуакан, уже упомянутый город Чичен-Ица.
 
 
 
 
 
Также много наших туристов устремляются на Юкатан с его подземными озерами. 
 
 
 Особенно эти места любят дайверы. Развлекательный интерес представляет парк Шкарет, морские прогулки на Остров Женщин. 
 
 
 
— КАКИЕ ВАРИАНТЫ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА В МЕКСИКЕ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ЕСТЬ ЛИ УЖЕ БРОНИРОВАНИЯ НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД?
— Да, многие наши клиенты предпочитают встречать Новый год на пляжах Ривьера-Майя. 
 
 
Уже можно говорить об отчетливом росте спроса на длительные размещения – месяц и более. 
0
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи