Южная Текстильная Компания

Места обитания щуки

Чтобы нам безошибочно определить места обитания щуки, надо искать мелкую рыбу, которой она питается.
Места обитания щуки

Чтобы нам безошибочно определить места обитания щуки, надо искать мелкую рыбу, которой она питается. Если щука голодная, она, независимо от своих охотничьих привычек, будет преследовать своих жертв. Как только мы обнаружим рыб белой окраски, сразу приступаем к«вычислению»щуки. При этом руководствуемся логикой: щука займет именно то место, где она защищена от врагов (конечно от нас с вами, и от птиц питающихся рыбой). Это будет такое место, где она замрет, не прилагая к этому никаких усилий. К счастью, всегда найдутся такие места, где нам при первом же облове попадется сразу несколько рыбин.

Обитание щуки в реке

В реках щука озабочена поиском места, где она может укрыться от течения. Это объясняет то, что щуку можно встретить в прибрежных воронках, под большими выступающими из воды камнями (корягами, ветвями), в речных извилинах. Есть гипотеза, что щука перебирается с одного места на другое, при этом останавливаясь отдохнуть за укрытиями. Летом, когда рыба становится более спокойной, выловить ее намного труднее. Она прячется на глубоководных местах, особенно где трава и кувшинки. Там щука надежно защищена от опасностей. Что же делать нам рыболовам в этот период? Придется запастись терпением и систематически разведывать это место обитания, пробуждая агрессию у хищных рыб. Тогда можно надеется на клев. При таких обстоятельствах лучше всего ловить на спиннинг с искусственной приманкой или мертвой рыбкой.

1 — мелкий залив: хорош в любое время года.

2-8-9 — заросшие береговые откосы/ нависающие ветви.

3-5 — зоны естественных препятствий вниз по течению.

4 — устье притока.

6-7 — щуки могут устроиться здесь в тени моста.

Обитание щуки в стоячей воде

В прудах поведение щуки можно предугадать более точно. Зимой, и в остальное холодное время года, щука прячется в глубоководных местах. Самые клеевые места обитания щуки это край крутого берега, где много веток, корней, и стоящих в воде деревьев. Летом вылавливаем щуку в камышах и местах с обильной растительностью. Однако, если хотим поймать экземпляр покрупнее, надо облавливать середину водохранилища. Это потребует от рыболова огромного терпения и выдержки. Не следует ловить в прибрежных зонах и мелководных местах, так как можно поранить много маленьких рыб, а им еще расти и расти. Но в принципе и здесь можно ожидать успеха, если разведать как можно больше мест обитания щуки. Если мы в течение 10 минут забрасывали удочку в разные стороны и опускали приманку на разную глубину, а результата нет, то можно смело менять место. Когда щуки активны, они очень быстро реагируют на наживку. В естественных озерах щуки обычно водятся у крутых откосов, где рыбы любят выбирать разную глубину. Например зимой они могут опускаться на 8-10 метров, а летом подниматься к поверхности, оставаясь на расстоянии 2 метра от нее. В общем, летом и вначале осени, прекрасно рыбачить можно и в мелководных зонах (у устья реки или у береговых участков) при условии, что глубина не менее 1, 5 метра.

На других участках обитают только мелкие рыбы, вываживание которых – залог успеха будущих рыбалок.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин