Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Международный день пива отпраздновали в Ростове-на-Дону на «Балтике»

2 и 3 августа ростовчане присоединились к празднованию Международного дня пива. Серия мероприятий прошла в филиале компании «Балтика». Гости узнали о процессе создания одного из самых древних напитков, изучили основные ингредиенты, разрушили мифы и насладились продукцией компании.
Международный день пива отпраздновали в Ростове-на-Дону на «Балтике»

2 августа участниками культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» стали блогеры и журналисты ростовских СМИ. Проект прошел в необычном формате. В начале была проведена экскурсия по заводу, далее в дегустационном зале гости разделились на команды для участия в Beer Quiz. Между вопросами об истории и процессе пивоварения гости попробовали пять  сортов пива компании и развенчали топ-5 мифов о пиве.

Лейла, участница мероприятия: «Для меня, как для блогера, который изучает архитектуру и историю города, было интересно понять преемственность поколений. В конце XIX и в начале XX века в Ростове-на-Дону было много пивоварен, которые основывались купцами. Я увидела, что спустя сто лет в нашем городе есть достойная альтернатива. Очень здорово посетить пивоваренный завод. Формат мероприятия интересен тем, что потребитель может сам увидеть работу крупного производства и совместно с экспертами компании развенчать мифы, познакомиться с культурой потребления пива.  Например, я впервые попробовала пиво с шоколадом и сырами. Спасибо организаторам за необычный день пива».

3 августа в производственных цехах, на каждом этапе создания пива, участников экскурсии ждали мифы и факты о пивоварении, которые они должны были разрушить или подтвердить. Одним из таких разрушенных мифов стало суждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, «превратив» мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива.

Экскурсоводы также рассказали, что пиво — продукт натурального брожения, в него не добавляют спирт; изготавливают пенный напиток исключительно из натуральных ингредиентов, а срок хранения пива достигает девяти и более месяцев и другие интересные факты о пиве.

Сегодня пиво, которое производит «Балтика», выбирают потребители с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями. Всё благодаря разнообразию пивных стилей, каждый из которых имеет свою историю, культуру потребления и географические корни.

Впервые День пива прошел в одном из американских баров в 2007 году — с тех пор этот праздник отмечается почти во всех уголках планеты. Согласно традиции праздника, его участники угощают друг друга пивом, а также, в связи с «международностью» дня, пробуют пиво, сваренное по рецептам чужих культур. Этому принципу последовали и гости «Балтики», которые смогли попробовать как балтийские сорта, так и те, которые компания производит по лицензии.

Те, кто хочет попасть на экскурсию в другой день, могут записаться на сайте и по телефону горячей линии 8-800-333-33-03. Посещение возможно только для лиц старше 18 лет. Подтверждение совершеннолетия документом, удостоверяющим личность, обязательно.

Посмотреть фотографии участников акции и других посетителей можно по официальному хэштегу #visitbaltika.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3