Trustlink2_468x60

Мясо кролика в кулинарии

Питательное и вкусное мясо кролика легко переваривается и обладает отменным вкусом и нежной волокнистой структурой.
Мясо кролика в кулинарии
Питательное и вкусное мясо кролика легко переваривается и обладает отменным вкусом и нежной волокнистой структурой. Особенно ценным считается мясо молочного кролика, не достигшего половой зрелости, которая наступает в возрасте около четырех месяцев. Такие тушки уступают в размере взрослому кролику, набравшему вес, но выигрывают по вкусовым ощущениям и скорости приготовления. 

Обычно небольшого кролика делят по последнему поясничному позвонку на две части и далее уже разрезают в зависимости от величины тушки на куски. 

Наиболее ценна задняя мясистая часть тушки, которая идет на приготовление жаркого, биточков и котлет. Передняя часть тушки кролика также тушится, но мяса на ней меньше. Из очищенного от костей мяса делают фарш, домашнюю колбасу. 

По аналогии с мясом ближайшего собрата кролика - дикого зайца, тушку перед приготовлением часто маринуют. Особенно эффективен этот прием при подготовке к кулинарной обработке мяса взрослой особи для придания пикантности и нежности структуре мышечной ткани. Для повышения калорийности блюда тушку нашпиговывают салом, смазывают сметаной, фаршируют ливерной или мясной начинкой. Сопровождают мясо кролика в блюдах морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, а также специи по вкусу. В качестве гарнира подходят печеный и вареный картофель, рисовая или гречневая каши, овощные салаты, а также кисло-сладкие ягодные соусы.
0
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости
Популярные статьи