Южная Текстильная Компания

Молочко в косметологии

Использование природных компонентов в косметике известно с древности.
Молочко в косметологии

Использование природных компонентов в косметике известно с древности. К примеру, древние гречанки как тушь использовали смесь из свиного сала и сажи, а древние египтянки разнообразием своей косметики могут дать фору современным гигантам-производителям косметики. Одним из наиболее часто применимых природных компонентов является молоко. И не смотря на то, что уход за кожей в каждом возрасте предполагает применение разных средств, косметическое молочно может быть использованным для женщины любого возраста. Многие заблуждаются насчет того, что косметическое молочко включает в себя природное молоко. На самом деле при его изготовлении смешивают масло и воду, к которым добавляют эмульсионный воск для загустения. Готовый материал миллионы женщин по всему миру используют как средство по очистке кожи. Уход за кожей в стандартном варианте идет по классической схеме: умывание – молочко – тоник – крем.

Такую последовательность действий предложил выходец из России гример Макс Фактор.

Приехав в Голливуд, он предложил модифицированный вариант сценического грима, который заменил существовавшие до этого театральные маски на основе муки и вазелина. Новая версия была более плотной и эластичной, поэтому не таяла под софитами, но была другая проблема – она не смывалась водой. Поэтому предприимчивый Макс быстро нашел решение – для снятия своей маски он использовал чистый вазелин. Однако и вазелин также доставлял немало забот – грим то он снимал, но оставлял на лице плотную жирную пленку, которую Фактор удалял при помощи горячий воды и дустового мыла. Но как не смешно бы это не звучало, такой метод также имел недостаток – он значительно расширял поры, чтобы избежать этого использовался спиртовой лосьон. А спирт, как всем известно, стягивает кожу и делает ее грубой, чтобы избежать этого Макс предложил наносить питательный крем.

Да уход за кожей в то время был очень трудоемким и сложным, но косметологи постепенно сделали этот процесс более простым и приятным. Постепенно из всей схемы женщинами выделилась процедура нанесения молочка на кожу. Кроме процедуры очищения, молоко можно применять в качестве наполнителя для ванной, которые использовала для сохранения красоты Клеопатра, но, к сожалению, в наше экономически трудное время подобные излишества доступны лишь ограниченному кругу людей с приличным материальным достатком. Да, молочные ванны нам не доступны, но вот косметическое молочко всегда есть под рукой, и не воспользоваться им для собственной красоты «страшный грех».

Основная функция косметического молочка – это очищение кожи от токсинов и вредных веществ, которые забились в поры, и подготовить кожу для нанесения другого средства по уходу за кожей. Иными словами, молочко – это губка, которая впитывает в себя пот, отмершие клетки, потовые отложения (соль и токсины), очищая поры от загрязнений. И эффективность косметического молочка напрямую зависит от Вашего типа кожи. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант молочка для Вашей кожи, нужно учесть ее типаж.

Несколько советов, как определить тип кожи.

Если у Вас чувствительная или сухая кожа, то желательно не использовать водопроводную воду, а прибегнуть к помощи косметического молочка – сделать расслабляющий массаж лица ватным тампоном, смоченным в молочке. Для нормальной кожи следует поступать иначе – вначале умыть лицо холодной водой, а потом непосредственно на влажное лицо нанести молочко. Жирная кожа требует такого же ухода как и нормальная, только после молочка ополоснуть лицо теплой водой или очистить тоником. Но если у Вас смешанный тип кожи, то здесь придется повозиться. Вначале стоит очистить кожу при помощи косметического молочка, а затем жирные участки кожи протереть тоником или теплой водой. В большинство очистителей для лица вместо животного молоко входит растительное молочко, которое по характеристикам ничуть не уступает первому.

Виды растительного молочка:

Соевое молочко. В его состав включены витамины А, В, С и активные вещества, которые восстанавливают структуру кожи и обладают прекрасными антивозрастными качествами. Его использование позволит надолго сохранить Вашу кожу молодой и здоровой. Если бороться с возрастом природными средствами не получается, предлагаем обратиться к более радикальным методам: омоложение ботокс инъекциями — решение доступно каждому. Кроме того, на днях мне встретилась знакомая, которую после данной процедуры я сперва даже спутала с ее взрослой дочерью.

Но вернемся к главной теме нашего повествования...

Кокосовое молочко. Содержит большое количество витаминов В и С, а также антиоксидантов, которые быстро увлажняют кожу. В таком лосьоне, как правило, содержится до 30% кокосового молочка. Миндальное молочко. Также богато витаминами В, железом, цинком и магнием. Такое молочко смягчает и увлажняет кожу, создавая специальную защиту от внешних воздействий.

Рисовое молочко. Содержит наибольшее количество витаминов В, такое молочко помогает удерживать влагу, не допуская ее иссушения. Овсяное молочко. Минеральный монополист. В его состав входят: цинк, магний, кремний, калий, фосфор, йод, железо, фтор и марганец. Это молочко оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Хлопковое молочко. Такое молочко смягчает кожу, устраняет ее покраснении, воспаление и раздражение благодаря витаминам серии А и Е.

Ухоженная кожа — это первый признак красивой женщины, научитесь и Вы, дорогие дамы, ухаживать за своей кожей и будьте любимыми и желанными.

61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин