Мужчина и женщина и гармония в отношениях

Мужчина и женщина и гармония в отношениях
После одной встречи в моей голове... бродят мысли. Стаями бродят. А началось всё с... разговора на тему родовых поместий и отношений между мужчиной и женщиной. Но об этом чуть попозже.

Мысли и... костюмы

После одной встречи в моей голове... бродят мысли. Стаями бродят. А началось всё с... разговора на тему родовых поместий и отношений между мужчиной и женщиной. Но об этом чуть попозже.

Мысли... Как трудно с ними справится, когда, например, медитируешь. Они так и копошатся в голове, как... те черви в банке, приготовленные к ранней рыбалке. Вот ведь сравнение подоспело!, хотя я никогда в жизни не рыбачила, да и не интересовалась этим.

Мысли. С ними очень трудно бороться, заставить утихнуть, пропасть, замолчать... Но... надо ли это делать? Слово «бороться» сейчас несёт для меня негативный оттенок. Бороться, значит сопротивляться чему-то. А я уже знаю, что сопротивляясь я это самое нежеланное просто усиливаю. А мне оно надо?

Потому я уже выбрала для себя путь ПРИНЯТИЯ. А вернее путь трёх «П»: принятие, прощение, понимание. Ведь именно после принятия и прощения приходит понимание ситуации, поступка человека и пр. И становится ясно, что это для меня, как для... божественной частички было самым нужным на данном этапе. А сопротивляясь, я как-бы... запрещаю Богу, моему Высшему Я меня вести по выбранному мною же Пути.

И так мысли... При обдумывании интересующего меня вопроса я вдруг осознала... или вернее увидела эти мысли в моей голове как..., как ответ на поиск, который мы задаём, например, в Яндексе. Это набор... ссылок, терминов (как в википедии) каким-то образом соответствующих нашему запросу.

И всё!

И совсем не надо с ними бороться! Просмотрел, выбрал интересующее тебя, а от остальных просто отмахнулся, выключил, стёр... Ты же хозяин в своей голове! Если, конечно, хозяин...

Просто то как!

Вот до такой простоты я добралась и в другом вопросе — в отношениях между мужчиной и женщиной. Добралась и... сама ахнула от неожиданности.

Ну, не могу я просто принимать чего-то. Мне надо обязательно понять, как это работает. Видно в детстве я не одну игрушку разкурочила... (или их спасло то, что и не было у меня особенно игрушек-то).

И так, Мужчина и Женщина. Над этим вопросом я уже не первую статью размышляю. Но уж больно важен этот вопрос для тех, кто создаёт своё родовое поместье. Ведь жить в родовом поместье семье. И желательно, чтоб она была большой и дружной. А как иначе-то?

А в этом вопросе главную скрипку как раз и играют отношения между мужчиной и женщиной. Гармоничные отношения. Тем более, что даже Любовь может разбиться, покинуть пару, если нет в ней гармонии.

Терпение и служение тоже мало помогут, если... если человек будет насильно идти этим путём. Насильно, умом, а не Сердцем.

А как правильно?

Я много слушала Торсунова, Гадецкого и других по вопросу отношений между мужчиной и женщиной, благо теперь подобная информация стала открытой для свободного доступа. Слушала и старалась применять. Применяла ещё на муже. Вернее работала-то с собой, но улучшала наши с любимым отношения. Теперь вот... тренируюсь на сыне. И ведь тоже работает!

Николай Пейчев, молодой целитель, тоже поднимает этот вопрос и... идёт дальше того же Торсунова в смысле практик.

А основная мысль во всём этом — мы РАЗНЫЕ! Потому и получаются... ошибки в отношениях, приводящие к конфликтам, когда мы воспринимаем свою половинку, как... своё же отражение. А она - эта половинка, совсем другая. И думает совсем по другому.

Мысль Геннадия Торсунова (он озвучил ведическую мудрость): у женщины сильнее ум, а у мужчины — разум. Аж в 10 раз сильнее!

А чем отличается Ум от РАзума? И почему это так? (За что Господь (и кого из нас?) обидел??? )

А в голове складывается уже другая картинка (от куда ноги растут, уже и не скажу, но точно не моё ): Женщина — это земля, материя... А Мужчина — это энергия для оплодотворения той «земли», для... Творчества. Инь и Ян. Круг (энергия женщины идёт по кольцу) и стержень (мужская энергия, идущая сверху вниз, в это самое кольцо).

Кстати, если посмотреть на эту картинку спереди и... плоско, то... получается... крест! Есть над чем ещё подумать... Но мысля ко мне пришла немного другая.

Продолжаем цепочку.

Мужчина и женщина — одно целое — решающая пара — «плюс» и «минус» в одном флаконе. Потому, если вдруг женщина будет вести себя по-мужски, то... будет большая дисгармония. Чтобы её нейтрализовать, мужчине в такой паре приходится быть... женщиной. И наоборот.

Но почему женщина не может быть... мужиком? И дело тут вовсе не в физиологии... Хотя... может как раз и в ней???!!! Но выполнять то, что должен делать мужчина, женщина может. И делает это зачастую даже лучше того самого мужука.

Так ли это?

Внешне может и да, но вот в реальности... В реальности не будет счастлива такая женщина. Да и те дела мужские будет делать с бо-о-ольшим напрягом, что ей-же потом и аукнется, и часто на физиологии.

А почему? Да она просто-напросто не сможет это сделать полноценно, т. к... по физиологии не положено!

Кем не положено? Так Богом же! Он создал... женское и мужское тело. И «заточены» эти тела на весьма разные задачи. Вы же не будете... отвёрткой гвозди забивать?

Вернёмся к Уму и Разуму. В чём между ними разница?

На мой взгляд, ум — это... работа мозга, внутренний компьютер, выдающий разные варианты (как при поиске в Яндексе). И женщина им сильна. Просто тело женское именно так устроено, что мозг работает, как компьютер, обрабатывая полученную информацию. Женщина же - материя. Она ставит задачи и предлагает кучу вариантов решения.

У вас такого не было? Это я к женщинам обращаюсь. Я так за собой частенько это замечала. Возникла в семье проблема (задачка), так я кучу решений предложу. причём прямо противоположный решений. И каждое из них логически обосную. По полочкам всё разложу..., по кучкам и... замру между теми кучками, не зная какой отдать предпочтение.

Вот тут и хочется... за спину мужа спрятаться, путь он решает и... берёт на себя ответственность. Ответственность за семью и за... меня.

Раньше было стыдно от таких мыслей — за спиной прятаться. А потом поняла, что это и есть задача МУжчины на земле — принимать решение, РАзум свой в дело пускать. И ответственность на себя брать... за весь РОД. Ведь он, мужчина и есть божественный представитель этого РОДа. Может потому и бороду (БОГ Рода) мужчины отращивали?

Да и РАзума у мужчин в 10 раз больше, чем у женщин. Это и есть связь мужчины с Богом. Так уж его мужское тело устроено. Такие у него задачи.

А женщина Бога чувствует... интуицией. Ум и интуиция совершенно разные вещи. Ум — характеристика женского материального тела. Интуиция — голос Души в женском теле.

Может потому и... машины мужчина и женщина водят по разному? Мужчина в сложной ситуации просто знает, что нужно делать (связь с Божественным миром этого тела присутствует всегда — канал открыт). А женщине сначала надо оценить обстановку, проанализировать, сформировать логический алгоритм прохождения данного узла... И только когда просто некогда делать логические выкладки (хотя женщина очень быстро думает), в ней подключается интуиция.

Пока объясняла то, что имею ввиду, сама немного запуталась.

В общем, разница кроется как раз в... строении женского и мужского телах. И в их работе. Работе по... предназначению.

Но... ведь мы в разных жизнях бываем и мужчинами и женщинами?! Значит... примеряем на себя то... одно тело, то другое!?

Кстати, память тех, прошлых жизней (даже если мы осознанно их не помним) и мешает нам правильно воспринимать наши нынешние тела. Так я частенько в разговоре с мужем, а теперь и с сыном говорю о себе в... мужском роде (пошёл, сделал), а о них — в женском.

Но раз мы — не наши тела, то... мужское и женское тело — это просто костюм, маскарадный костюм для этого мира на этой Земле. Ведь одевая костюм клоуна сразу невольно хочется дурачится.

У меня был и другой опыт. Когда-то давно, сразу после окончания педагогического училища я работала в детском садике. В белом халате. А через 3 года уехала в Омск и устроилась на работу на завод в обычный рабочий цех (сбежала из воспитателей). И там у меня была другая одёжка — чёрный халат. Я и ощущала себя в... черноте, с тоской вспоминая белый детсадовский рай.

Естественно, что на такое восприятие оказало влияние и тоска по дому и... прочие условия. Но восприятие разное было! И я... не вписывалась в чёрный халат. Потому там долго и не задержалась

Значит женский и мужской «костюм» тоже... диктуют линию поведения.

Можно с этим своим нынешним «костюмом» не согласится и... даже бороться (девчонки-пацанки). А можно... просто принять. Тем более о пользе принятия сейчас говорят даже в... современных мелодрамах.

Но, лично для меня, понимание этого момента и... принятие своего женского «костюма», женского тела и его возможностей делает... более понятными задачи и уроки, которые я выбрала пройти в Этой Жизни.

А понимание этого в свою очередь несёт... благодарность к этому женскому телу. И теперь мне уже не надо... насильно любить своё тело. Я его просто люблю! И благодарю Бога за него и за дарованные мне в нём возможности!

И знаете... тело-то мне отвечает! И отвечает взаимностью и... любовью!

И теперь я ЗНАЮ, что всё в этом мире возможно! И моё тело будет мне добрым другом и отличным помощником в... сотворчестве моего мира!

1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...