lamoda ru

Мужская и женская сексуальность. Распространенные заблуждения

<p>Сексуальность, телесная алхимия – это жизненная энергия. В современном мире тема секса, бывшая табу на протяжении веков, обсуждается все чаще. Слова, которые ранее могли прозвучать лишь в постели, нашептанные друг другу любовниками, теперь мелькают на страницах книг, произносятся на экранах и звучат в кабинетах специалистов. </p>
Мужская и женская сексуальность. Распространенные заблуждения
Сексуальность, телесная алхимия – это жизненная энергия. В современном мире тема секса, бывшая табу на протяжении веков, обсуждается все чаще. Слова, которые ранее могли прозвучать лишь в постели, нашептанные друг другу любовниками, теперь мелькают на страницах книг, произносятся на экранах и звучат в кабинетах специалистов. 

Психоаналитики и сексологи считают такую тенденцию положительной: сексуальность необходимо изучать и о ней важно говорить. Но при этом важно помнить, что сексуальность каждого человека индивидуальна. Безусловно, существуют определенные различия между мужской и женской сексуальностью, но предрассудки, укоренившиеся о них в общественном представлении, негативно влияют как на отношения между мужчиной и женщиной, так и на психическое здоровье отдельно взятого индивида. 

Например, одно из наиболее распространенных заблуждений заключается в том, что мужчинам секс необходим, в то время как женщины могут обойтись и без него. Миф подкрепляется медицинскими показаниями, поскольку регулярная эякуляция нужна мужчинам для правильной работы простаты и яичек, так что женщине действительно проще обойтись без секса. Тем не менее, женщины могут любить и наслаждаться интимной близостью наравне с мужчинами. Женское желание не столько определяется гормонами, сколько фантазиями, самочувствием и даже климатом. В современном мире, когда у них, наконец, появилась возможность изучать свою сексуальность и экспериментировать с ней, искать источники удовольствия, у женщин столько же причин искать сексуальных приключений, сколько и у мужчин. 

Еще один из популярных мифов, не имеющий отношения к действительности, звучит так: женщины втайне мечтают быть изнасилованными. Реальные же цифры при опросах показывают, что все как раз наоборот, а об изнасиловании мечтают мужчины (сильное женское доминирование). Тенденция приписывать эту фантазию женщинам объясняется тем, что они якобы снимают с себя ответственность. Очень показательны случаи, когда женщина, ставшая жертвой изнасилования, вынуждена доказывать, что она не спровоцировала нападение. 

Конечно, как уже говорилось ранее, сексуальность сугубо индивидуальна. Стремление следовать модным тенденциям и соответствовать норме не приведет ни к чему, кроме повышения уровня стресса. Единственный совет, который можно дать парам, может звучать так: «Слушайте друг друга, узнавайте друг друга, удивляйте друг друга».
925
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...