Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Национальный парк Ньика

Сожженная послеполуденным солнцем янтарная земля и травянистые высокогорья Ньики рябят от полосатых зебр и блестящих валунов.
Национальный парк Ньика
Сожженная послеполуденным солнцем янтарная земля и травянистые высокогорья Ньики рябят от полосатых зебр и блестящих валунов. Национальный парк Ньика (Nyika National Park) площадью 3200 кв. км, лежащий на высоте 2500 м над уровнем моря, полон загадочности; в один момент холмистые поля похожи на Йоркширские долины, и вдруг антилопа прыгает через капот автомобиля — и вы вспоминаете, что находитесь в Африке.
 
В парке множество зебр, лесных антилоп, лошадиных антилоп и слонов. Вы можете заметить антилоп канна, бородавочников, антилоп-прыгунов, шакалов, дукеров, гиен и леопардов. Если вы любите птиц, то оцените тот факт, что в парке было зарегистрировано более 400 разновидностей птиц. После сезона дождей парк вспыхивает красками диких цветов — на плато растут около 200 видов орхидей.

Вы можете отправиться на фотоохоту, исследовать тропы на горном велосипеде или бродить по холмам пешком. Однако на плато Ньика может стать удивительно холодно, особенно по ночам (с июня по август), когда довольно часто бывают морозы. В шале и комнатах обычно заготавливают дрова, но если вы собираетесь встать лагерем, привозите с собой теплый спальный мешок. В 2013 г. в парк вновь должны завезти львов и, возможно, гепардов.

Активный отдых

Наблюдение за дикими животными

Однодневные сафари-туры отправляются от лагеря или отеля Wilderness Safaris’ Chelinda в 8.00 каждое утро. Самые захватывающие туры — ночные, когда в двух случаях из пяти проводник обнаруживает леопардов. Примите пару глотков своего «зеленого» Карлсберга, пока глядите на звезды из своего лендкрузера с открытым верхом и наблюдаете за появлением животных, — незабываемо!Наблюдать за дикими животными можно круглый год, хотя из-за холодов в июле и августе животные перебираются в низинные районы. За птицами лучше всего наблюдать с октября по апрель, когда поднимаются перелетные птицы.

Где остановиться

Если вы собираетесь готовить сами, то придется запасаться продуктами либо в Мзузу, либо в Румфи. В Челинде (Chelinda) есть небольшой магазин для сотрудников национального парка, но продукты, как правило, — только первой необходимости, да и обновляется ассортимент нерегулярно.

Территория для кемпинга

Изолированный участок для кемпинга примерно в 2 км от главного лагеря Chelinda Camp, с видом на покатые холмы. Постоянная охрана, чистые туалеты, души с горячей водой, бесконечные дрова и укрытия для приготовления еды и трапезы.

Chelinda Lodge отель-лодж

Первоклассный Chelinda Lodge, расположенный в километре от лагеря Chelinda Camp, на склоне холма, на поляне среди сосен — мечта туриста. В главном здании потрескивает огонь в очаге, «отбрасывая жар» на изящные люстры и красивые фотографии Африки. После дня, проведенного в походах или на велосипеде, пообедайте вечером при свечах. Или испытайте бинокль, разглядывая долину в противоположной стороне, где пасутся зебры.
 
Не менее очаровательны деревянные шале в швейцарском стиле: камины с ворчащим пламенем, деревянные полы, ванные на ножках-лапах и бутылки горячей воды в постелях! Видами, которые открываются от отеля, лучше всего наслаждаться на закате, когда луга скрыты в голубом тумане. Наслаждение.

Chelinda Camp шале

Угнездившийся на подветренной стороне долиньт рядом с маленьким озером, Chelinda Camp (котором управляет Wilderness Safaris) безумно живописен. Шале отличаются непритязательным аспектом 1970-х гг. и идеально подходят для проживания семьи: приличное оборудование для самостоятельного приготовления пищи, удобные гостиные и камины из камня. Рецепшин и приветливый ресторан всего лишь в нескольких ярдах.Смотрите за леопардами, которые на рассвете приходят к озеру.

Дорога туда и обратно

Главные ворота парка Thazima Gate находятся в 54 км от Румфи; как только вы окажетесь в самом парке, нужно проехать еще 60 км или около того (примерно 2 часа езды) до лагеря Chelinda Camp.
 
Вы можете проехать на велосипеде 60 км от ворот Thazima до Челинды (но выезжайте рано!). Ближайший автобус идет из Мзузу в Румфи через службы парка. Там найдите матолу (matуla) — так здесь называют грузовик или пикап с кузовом, предназначенный для перевозки пассажиров до Читипы (Chitipa), который высадит вас на повороте к лагерю Chelinda Camp (МК1500), откуда нужно будет пройти еще 20 км. У самого лагеря, на границе для лесовозов, вы сможете поймать машину, которая уезжает из парка в Румфи (МК1500).
 
Плата за въезд в Ньику — $10 с человека и дополнительные $3 за транспортное средство. Бензин можно купить в Челинде, но в ограниченном количестве,поэтому наполняйте бак перед приездом в парк.Чартерные перелеты из Лилонгве в Ньику сейчас выполняет Uiendo Airlink, авиакомпания Uiendo Travel Group. Билет стоит $500 с человека в один конец.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости