Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы

Каждый человек, как бы он ни отрицал сей факт, верит в приметы. И у каждого они свои: чешется правая рука — к встрече, перебежала дорогу черная кошка — к несчастьям. Есть свои приметы и у водителей, и редко кто отважится отмахнуться от них.
Насколько суеверны водители? Разбираем автоприметы
У водителей начинается все уже с момента приобретения автомобиля. Например, если автолюбитель предпочтет купить подержанную машину, то обязательно примется выяснять личность прежнего владельца. Если это успешный и влиятельный человек, скажем, директор преуспевающей фирмы или крупный чиновник, то быть покупателю таким же солидным человеком. Если продавец — человек со средним достатком, то придется влачить «жалкое существование» чуть ли не до конца своей жизни. Как бы то ни было, но проверить личность продавца все же стоит — вдруг машина эта числится в угоне, а нынешний ее владелец разыскивается правоохранительными органами.
 
Многие водители утверждают, что у любой машины есть своя карма, судьба. Попадал автомобиль хоть раз в ДТП — будет «влетать» и дальше. Часто ломался — не избежать неполадок и новому владельцу. Непосредственный процесс продажи авто тоже имеет существенное значение. В частности, нельзя непосредственно в салоне машины договариваться с кем-либо о продаже этой самой машины. Автомобиль может на полном серьезе обидеться, и если покупатель захочет попробовать посидеть за рулем, обязательно сломается в самый ответственный момент. Ведь, как утверждают ярые автолюбители, у машины тоже есть душа и к своему старому хозяину привязывается как домашний питомец. Также считается, что очень плохо при продаже фотографировать или снимать на видео свой автомобиль. Почему — неизвестно, однако как следует тогда относиться к рекламе крупнейших автосалонов и ТВ-реклам? Получается, что все автомобили, так сказать, «сглазили»?

 

Цвет тоже имеет значение, особенно за рубежом. В России, в основном, только розовый цвет играет важную роль — это означает, что за рулем женщина. А вот в Великобритании и США, например, многие стараются обходить стороной машины зеленого цвета, ведь согласно статистике, в Соединенных Штатах авто именно этого цвета чаще всего попадают в аварии, а водители таких машин становятся участниками страшных ДТП. Итак, машина куплена, водительское удостоверение в кармане. Теперь это дело следует правильно «обмыть». Обычно эта традиция исполняется шумно, торжественно, с размахом. Данный процесс варьируется в зависимости от желаний и возможностей водителей: кто-то просто смачивает край удостоверения в стакане со спиртным, кто-то пьет водку ровно столько, сколько ее помещается в стакане по высоте «прав» (по статистике, этот обряд повторяется несколько раз). А бывают и такие граждане, кто поливает колеса нового автомобиля шампанским, мартини и подобным напитками — все зависит от финансовых возможностей. Итак, машина и права «обмыты», едем получать номера. В этом случае счастье водителю должно обязательно привалить только лишь потому, что в номере есть повторяющиеся цифры. Если же весь номер состоит из одних и тех же цифр, то, согласно примете, их владелец обязан быть невероятно удачливым во всех начинаниях. И вот, наконец, счастливый человек садится за руль. И здесь тоже есть свои нюансы. Например, если хоть раз ударил свою машину в первые два месяца — значит, она несчастливая. Хотя желательнее, конечно, подучиться правильно ездить и соблюдать Правила дорожного движения. Плохая примета выбрасывать мусор в окно — жди год невезения. Вот с этим уж никто спорить не будет. И еще не факт, что только один год — смотря что и куда выбросил, срок неудачи может существенно затянуться.

 
Еще одним негативом считается ездить на грязной машине. Опять же — спорить с этим бесполезно. Если человек направляется на важные деловые переговоры, то заляпанный автомобиль может серьезно подпортить ему репутацию — раз он машину помыть не может, значит, и к другим делам относится также спустя рукава. А вот если машину помыть, то, как уверяют многочисленные автолюбители, в этот день обязательно пойдет дождь. Как эта примета работает, неизвестно, но если логически поразмыслить, то принимая во внимание общее количество автомобилей на планете, Землю уже должно было бы давно затопить по самую макушку Эвереста.

Есть в копилке водителей приметы и в отношении сотрудников ДПС. Так, например, свистеть в салоне автомобиля или пересчитывать деньги во время передвижения — верный знак, что остановит патруль. Не к добру и штраф в самом начале долгой дороги — отдых будет испорчен и многое не реализуется. Конечно, есть этому и объективное объяснение: если нарушитель будет оштрафован на кругленькую сумму, то, понятное дело, придется спешно корректировать намеченные планы, особенно если они касаются каких-либо приобретений. Конечно, это далеко не полный перечень примет и суеверий водителей. Верить в них или нет — каждый решит для себя сам. Но есть одна примета, универсальная для всех, работающая безукоризненно: беспрекословно соблюдать Правила дорожного движения. Следуйте ей, и ни дожди, ни свист в салоне, ни едущая параллельно зеленая машина не омрачат ваш путь.
Видео статьи:

Источник:
0
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...