Негосударственные фонды увеличивают размер пенсий

Негосударственные фонды увеличивают размер пенсий
Сегодня на российском рынке представлен полный ассортимент сервисов для самостоятельного формирования пенсионных накоплений.

Заметен активный интерес граждан как к индивидуальным, так и к корпоративным программам. Основные игроки рынка – негосударственные пенсионные фонды – приобрели достаточную устойчивость, за счет безопасной и долгосрочной инвестиционной политики, одобренной Центробанком. При этом наряду с устойчивостью НПФ сохраняют важное качество активов – их прибыльность. Так на днях «НПФ Эволюция» объявил, что выплаты по индивидуальным пенсионным договорам в 2021 году выросли в среднем на 7%. Индексацию позволил провести доход, полученный в 2020-м году.

Доход, полученный за 2020 год, позволил негосударственному фонду «НПФ Эволюция» проиндексировать размер пенсий. По договорам негосударственного пенсионного обеспечения, повышение коснулось более 58 тысяч участников. Размер индексации при этом составил от 4,01% до 5,77% в зависимости от выбранной пенсионной схемы, ставки доходности и даты назначения пенсии. В то же время выплаты по индивидуальным пенсионным договорам в среднем увеличились на 7%. Пенсии в повышенном размере «НПФ Эволюция» начнет выплачивать уже в июне текущего года. Кроме того, в рамках индексации клиентам фонда произведена единоразовая доплата за первые пять месяцев текущего года – с января по май.

«Сегодня в нашем фонде получают негосударственную пенсию более 100 тысяч человек, и с каждым годом их количество растёт. Наша инвестиционная политика направлена как на рост накоплений клиентов, так и на увеличение выплат пенсионерам», – отметила генеральный директор «НПФ Эволюция» Елена Тетюнина.

896
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...