НИТУ «МИСиС» второй год подряд растет в рейтинге QS BRICS

НИТУ «МИСиС» поднялся на 87 место в рейтинге QS BRICS-2016. В топ-100 рейтинга представлены 19 российских вузов, но только 6 из них за истекший год сумели улучшить свои позиции.
НИТУ «МИСиС» второй год подряд растет в рейтинге QS BRICS
НИТУ «МИСиС» поднялся на 87 место в рейтинге QS BRICS-2016. В топ-100 рейтинга представлены 19 российских вузов, но только 6 из них за истекший год сумели улучшить свои позиции.
«НИТУ «МИСиС» второй год подряд входит в число российских вузов, демонстрирующих положительную динамику в рейтинге QS BRICS. В 2015 году наш университет показал самые высокие темпы роста среди российских вузов, входящих в топ-100 рейтинга, поднявшись с 98 на 89 место. В этом году мы продолжили положительный тренд, заняв 87 строчку рейтинга, – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. – Наши успехи – это результат последовательной реализации стратегических мероприятий, направленных на повышение качества образования и академической репутации университета».
Укреплению позиций университета в рейтинге способствовало активное развитие научной инфраструктуры – в вузе действуют 27 лабораторий международного уровня и 3 инжиниринговых центра, – приглашение ведущих ученых с мировыми именами и привлечение международных студентов.
Кроме того, в 2015 году в НИТУ «МИСиС» заметно выросло количество качественных публикаций в ведущих научных журналах мира. Это позволило университету подняться с 19 на 8 место рейтинга QS BRICS среди российских университетов по такому показателю, как Citations per Paper (количество цитирований на одну статью).
Также университет улучшил свои позиции по индикатору International Students (доля иностранных студентов), поднявшись с 15 на 7 место среди всех университетов, представленных в рейтинге QS BRICS. Среди вузов России НИТУ «МИСиС» занимает 4 позицию по этому критерию.
«Очень приятно, что НИТУ «МИСиС» показал себя настоящим бойцом – начиная с самого низа всего лишь три года назад, университет медленно, но верно поднимается по рейтинговым ступеням. Результаты говорят сами за себя, так что желаю команде университета энергии на новые свершения и сохранять такой же стратегический подход к развитию!», – прокомментировала успехи НИТУ «МИСиС» Зоя Зайцева, региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии.

Всего в рейтинге были проанализированы достижения 250 лучших университетов стран BRICS.
0
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи