Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Норвегия

Норвегия является дорогой страной в плане алкоголя. Здесь нет сухого закона, но закупаться лучше сразу. Туристы в основном посещают горнолыжные курорты.
Норвегия
Норвегия является дорогой страной в плане алкоголя. Здесь нет сухого закона, но закупаться лучше сразу. Туристы в основном посещают горнолыжные курорты.
 
В западной части Норвегии, где много глубоководных фьордов, передвижение по стране наземным транспортом затруднительно, а иногда и невозможно.
 
Поэтому, как правило, выбирают способ передвижения по воде, он более удобный и быстрый. Большинство скоростных судов, паромов, катамаранов ходят часто, поэтому проблем не возникает с ожиданием. Проезд на паромах оплачивается наличными, здесь не принимают кредитные карты.
 
Жители Норвегии, и вообще Европы, активно используют такси, но на улице останавливаются не все, т. к. подсаживать пассажиров водителям такси можно только с согласия уже сидящего в машине пассажира. В Норвегии, как и везде в Скандинавии, при движении в любое время суток должен гореть ближний свет, т. к. погода часто меняется и иногда видимость на дороге внезапно ухудшается до минимума. В Норвегии хорошее качество дорог, но, несмотря на это, от водителя требуется осторожность. Необходимо иметь ремень безопасности, т. к. за его отсутствие в стране большие штрафы и, особенно — за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Стоянки в Норвегии платные, парковки вне стоянок запрещены. В черту городов Осло и Бергена въезд на автомобиле платный.
 
Все магазины в разных районах страны работают по разному графику. Большие магазины и универмаги в крупных населённых пунктах работают обычно в будни с 9: 00-10: 00 до 17: 00, в четверг с 9: 00-10: 00 до 19: 00-20: 00, в субботу — с 9: 00-10: 00 до 15: 00-16: 00. Большинство крупных торговых комплексов и супермаркетов работают до позднего вечера. Также часто открыты в выходные дни и по вечерам до 22: 00-23: 00 небольшие частные магазины и киоски. Летом бывает сезон распродаж и скидки в магазинах иногда составляют 50-70 %.
 
Туристы привозят из Норвегии фигурки троллей, копченую рыбу, изделия из оленей шкуры.
 
Стоит попробовать лучшие блюда местной кухни – копчёную сушёную треску, креветки, козий сыр (в т. ч. braun cheese, вкус варёной сгущёнки), лаки (копчёный или жареный лосось), китовое мясо.
 
Норвегия располагается на большой территории, но население здесь немногочисленно, поэтому имеется уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от шума больших городов и промышленного загрязнения. Здесь есть свои особенности туризма. Природа всегда окружает вас, где бы Вы ни были. Перед поездкой на велосипеде по лесу или купанием в море можно пообедать в городском уличном ресторане.
 
Норвегия протянулась вдоль побережья, это узкая страна, побережье удивительно и разнообразно, как и вся территория Норвегии. Море всегда поблизости от вас, где бы Вы не находились. Неудивительно, что норвежцы опытные и искусные мореплаватели. Долгое время море являлось единственным путём, который связывал прибрежные районы Норвегии – с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.
 
В горы поднимались многие – туристы, охотники, рыболовы, скалолазы, кто на время хотел побыть наедине с самим собой. Есть также и другие возможности для отдыха – прогулки с гидом и без, спуск на плотах по рекам, походы по ледникам, посещение пещер, конные прогулки и скачки, а так же дальтоплан. Кроме этого можно поиграть в гольф в Халлингдале на одной из самых высоких в Европе площадок.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...