Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Новая жизнь старой ванны

Все мы со временем замечаем, что наша ванна уже не такая белоснежная, как была раньше.
Новая жизнь старой ванны
Все мы со временем замечаем, что наша ванна уже не такая белоснежная, как была раньше. Появились следы ржавчины, подтеки? Она стала шероховатой, пропал приятный глянец? Все это говорит о том, что ваша ванна существенно утратила свой прежний внешний вид. Конечно, первое, что приходит в голову – это покупка новой ванны. Но если задуматься о демонтаже, вывозе старой и последующей установке новой – можно прийти в настоящее отчаянье. Это будет не только очень проблематично, тяжело и грязно, но и потребует от вас существенных расходов.

Причины изнашивания

Применение неподходящих чистящих средств (например, с включением хлора или абразивных порошков)

Применение реагентов при чистке сетей водоснабжения

Все это приведет к тому, что поверхность ванны будет постепенно ржаветь, истончаться и становиться неприятной на ощупь. Но справиться с такими проблемами поможет фирма, занимающаяся реставрацией ванн в спб за разумную стоимость.

Методы реставрации

Из нескольких существующих методов восстановления внешнего вида ванны, можно выделить 3 основных. Каждый из них хорош по-своему и подходит для разных случаев.

Акриловая вставка. Это один из самых популярный методов. По сути, он представляет собой изготовление вкладыша из высококачественного акрила. Отличие от целой новой ванной в том, что старая ванна будет служить своеобразным каркасом для изготовленного акрилового вкладыша. Такой способ реставрации имеет множество преимуществ и совмещает в себе все самое лучше от акриловых и металлических ванн. Особенное преимущество: из-за термического эффекта, который создает акриловый вкладыш, вода в ванной будет остывать значительно медленнее! Кроме того, данный способ намного дешевле, чем установка полноценной новой ванны. При этом не потребуется много времени. Всего пару часов и новая ванна готова! Вы можете заказать вкладыш практически любого цвета, что позволит создать особенный интерьер. Недостаток данного вида: вкладки подходят при реставрации традиционных моделей.

Использование жидкого акрила. Так называемая наливная ванна – идеальный способ для восстановления чугунных ванн. При реставрации поверхность покрывается ровным слоем акрила высшего качества. Покрытие постепенно стекает вниз, за счет чего получается белоснежная идеально гладкая ванна. В состав также можно добавлять колеры, для получения необычных оттенков. Большой срок службы такой наливной ванны и простота изготовления – вот основные достоинства жидкого акрила. К недостаткам можно отнести длительный срок высыхания ванны после реставрации – несколько суток, в зависимости от производителя акрила.

Эмалировка. Это один из самых старых способов, но он до сих пор пользуется большим спросом. Реставрация при этом происходит за счет нанесения слоя эмали. Перед эмалировкой необходимо подготовить поверхность. Хорошенько очистить ванну от грязи, отложений, а затем, нанести грунт и новую эмаль в несколько слоев. Это самый бюджетный способ, однако, и срок службы новой эмали будет меньше. Зато осуществлять восстановление эмали таким способом можно несколько раз.

Вывод

Несмотря на кажущуюся простоту действий, не рекомендуется выполнять реставрацию самостоятельно. Да, в магазинах сейчас можно найти множество средств для восстановления поверхности ванн, однако, они также требуют навыков и опыта. Если вы хотите избавиться от некрасивого цвета ванны, ржавчины, затхлого запаха, шершавой поверхности, лучше все-таки обратиться к профессионалам. Они помогут выбрать вам подходящий способ реставрации и произведут все необходимые восстановительные работы.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости