Южная Текстильная Компания

Новый коллектив, 10 правил вливания

Переход на новую работу – это финиш собеседований и тестов, когда ваша задача показать себя с лучшей стороны, как специалиста.
Новый коллектив, 10 правил вливания

Переход на новую работу – это финиш собеседований и тестов, когда ваша задача показать себя с лучшей стороны, как специалиста. И вот когда профессиональная состоятельность доказана, на вашем пути появляется новое испытание. Оно сложнее любого теста или проверки, так как вливание в коллектив – это сложный процесс, который может длиться до 6 месяцев и ваш профессионализм будет не главным, что будут оценивать. А не умение наладить контакт может поставить крест на вашей карьере и дальнейшей работе на новом месте.

10 правил вливания в новый коллектив

Они помогут вам освоиться, чтобы вас перестали воспринимать как чужака. А так же подскажут правила поведения, чтобы вас не разорвали на первой же «летучке» в пух и прах.

Осведомлен – значит, вооружен

1. До выхода на работу наводим справки о новом коллективе и работе. Интернет вам в помощь, но отказываться от помощи друзей и знакомых не следует. Любая информация может для вас оказаться полезной.

Точность вежливость не только королей

2. Опаздывать вам не рекомендуется по 2 причинам. Во-первых, неизвестно как к этому относится начальство, возможно, что за опоздание наказывают «рублем» либо ведется черный список, попавших туда потом вызывают «на ковер» к начальству.

Одежда – это визитная карточка

3. Если вам удалось навести справки о вашей будущей работе, то вы осведомлены о дресс-коде. В противном случае, одевайтесь скромно, без излишеств, избегая провокационной одежды и кричащих цветов в нарядах.

Вы — партизан в тылу врага

4. Первое время, а этот период может длиться и до 6 месяцев, не следует «открывать карты». Постарайтесь ни с кем из коллег не обсуждать что-либо и не высказываться о чем-либо. Только так вам удастся избежать нелицеприятных разборок и выяснения отношений. Лучше сослаться на то, что вы новичок и еще не до конца во всем разобрались. Старайтесь контролировать свою речь, чтобы избежать высказываний вслух, в которых вы сравниваете текущую работу, коллег, рабочее место с предыдущим. Постарайтесь держать нейтралитет во всем.

Первый рабочий день

5. Приход на работу в этот день лучше спланировать за 30-40 минут до начала рабочего дня. За эти несколько минут у вас будет возможность унять дрожь в коленях, тремор рук и дрожь в голосе. Если это сделать усилием воли не получается, то отвлекитесь выпив чаю или кофе. Осмотритесь, возможно, составьте мысленный план будущих изменений вашего рабочего места.

Победа над паникой

6. Окунитесь в работу, многим людям позволяет успокоить нервы знакомые и привычные действия. Разбирайтесь в работе без спешки – это позволит выиграть еще некоторое время. Блокнот ваш лучший друг 7. Заведите блокнот, куда записывайте все, что считаете важным. В вашем блокноте должны быть зафиксированы имена и отчества людей, которых вам представляют. Если окажется, что все вы в состоянии запомнить, откажитесь от блокнота, но как только вы заметили, что что-то пропустили, снова вернитесь к нему.

Будущие коллеги

8. Будьте любезны и доброжелательны. Держите дистанцию и старайтесь не претендовать ни на чью территорию и не пускать никого на свою. Вы можете попробовать наладить контакт с помощью угощенья – это может быть шоколадка, пирожное. Лесть и чрезмерное желание понравиться сослужит вам плохую службу. Четко разберитесь в ваших обязанностях, если в чем-либо сомневаетесь, прочтите должностную инструкцию или обратитесь к начальнику за разъяснениями. Не стоит никому подсказывать или указывать на ошибки, возможно, это будет воспринято в штыки. Давать советы или обсуждать любые действия коллег с кем-либо не лучший метод вливания в новый коллектив. Не старайтесь быть «выскочкой» и пытаться показать всем, что вы все знаете и умете. Если у вас есть вопросы, спросите, вы же новичок, потом, спустя несколько месяцев, вам не простят многих вопросов, на которые сейчас вы получите исчерпывающие ответы.

Кто и почему может быть вашим врагом?

9. Врагами могут быть те, кто раньше работал с вашим предшественником, возможно, дружил. А так же те, кто претендовал на это место либо рекомендовал своего человека. С осторожностью общайтесь и с вышестоящим начальством, не исключено что в вас, в первую очередь, видят конкурента, претендующего на его место.

Главная ошибка

10. Сосредоточиться исключительно на работе и не обращать внимания на окружающих совсем неверная позиция. В случае не принятия вас коллективом вам придется уволиться, согласитесь, работать с враждебно настроенными людьми тяжело. Желаем вам успешного вливания в коллектив и успехов на новом месте работы!

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин