Новый Opel Zafira оснащен полностью адаптивной системой освещения

<p>Новая модель Opel Zafira станет первым автомобилем в сегменте компактвэнов с полностью адаптивной светодиодной системой фар головного освещения.</p>
Новый Opel Zafira оснащен полностью адаптивной системой освещения
Новая адаптивная светодиодная AFS-система освещения автоматически адаптирует режим работы фар к ситуации на дороге, обеспечивая оптимальные характеристики освещения без ослепления других водителей. Принцип AFS-системы заключается в том, что компьютер при маневре транспортного средства изменяет положение фар в соответствии с ситуацией на дороге. Система обладает девятью функциями, в том числе освещением для города, для сельской местности, для выполнения поворотов и виражей, для движения задним ходом и маневрирования, для остановки и для движения по другой стороне дороги; фары головного света разработало подразделение OSRAM «Автомобильное освещение».
Кроме того, благодаря установке на автомобиль фронтальной камеры Opel Eye нового поколения были усовершенствованы все поддерживаемые ею функции-помощники водителя, в том числе автоматическое переключение фар дальнего света светодиодной адаптивной системы и распознавание дорожных знаков. Индикация дистанции между следующими друг за другом автомобилями (FDI) также производится с помощью фронтальной камеры, которая позволяет установить, продвигается ли автомобиль вперед, а система предупреждения о возможном столкновении извещает водителя звуковыми и визуальными сигналами о слишком быстром сокращении расстояния между вашим автомобилем и автомобилем, идущим впереди.
Новый динамичный дизайн фар головного света, новая решетка радиатора и передняя панель Opel Zafira образуют графическое единство. Рельефный логотип из хрома зрительно сливается с фарами, усиливая впечатление обширности. Кроме того, новый облик подчеркивают объемные, V-образные дневные ходовые огни «с двумя крыльями». «Во фронтальном дизайне новой Zafira нашли воплощение основные характеристики удостоенной различных наград Astra, и именно с этим дизайном Zafira дополняет новый портфель Opel. Четко очерченные, узнаваемые, «двукрылые» дневные ходовые огни придают этой модели еще более утонченный вид», — отмечает Марк Адамс, вице-президент по дизайну GM Europe.
С 1999 года, когда семиместный компактвэн Opel Zafira был впервые выпущен на рынок, продано около 2,7 млн. машин.
0
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи