Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ - государство, занимающее Юго-Западную Азию и северо-восток Аравийского полуострова.
Объединенные Арабские Эмираты
ОАЭ - государство, занимающее Юго-Западную Азию и северо-восток Аравийского полуострова. Арабские Эмираты довольно часто называют страной, состоящей из контрастов. Ведь только здесь нашли великолепное сочетание красивейшие горы, шикарные пляжи, безлюдные пустыни, оазисы, верблюжьи бега, неповторимые рынки бедуинов, а также весьма увлекательный и приятный тур за многочисленными покупками в легендарном пресловутом Дубаи. Эти картины и пейзажи, с манящими возможностями заключает в себе только одна страна, при этом, занимающая, сравнительно небольшую территорию.

Географический рельеф страны представлен, на большей части территории, солончаками и песчаными пустынями, где встречаются оазисы, усыпанные финиковыми пальмами, тамариском, акацией. Западная часть располагает песчаными и каменистыми пустынями, а восток и северо-восток занимают горы Хаджар, с высшей точкой – горой Адан, высотой в 1127 м.. Непосредственно, самой высокой точкой страны является гора Джабаль Йибир, высота которой 1527 м. Удивительные, движущиеся песчаные дюны простираются в направлении востока, начиная от залива Эль-Удайд, который расположен у основания п-ова Катар. Берега всей территории, преимущественно низкие, в основном побережье сильно изрезано небольшими уютными бухтами, которые обрамляют островки и коралловые рифы.

История ОАЭ берет свое начало еще в IV–III тысячелетии до нашей эры. Примерно около миллиона лет назад еще древний человек впервые вступил на аравийскую землю. Большое множество страна сменила правителей, многие хотели завоевать выгодные территории суши, но спустя долгие годы тяжб и завоеваний она все-таки выстояла и сохранила свою независимость. И в настоящее время ОАЭ считается самостоятельным государством.

Климат страны сухой, носит весьма переходный характер: от тропического к субтропическому. Лето, кроме горных районов, отличается жаркой температурой, а зима более прохладная. Осадков здесь выпадает примерно 100 мм, в горах максимум зимы достигает 300–400 мм. Однако, изредка бывают и достаточно сильные ливни. Лучшим временем для знакомства считается период с октября по май.

Язык в стране арабский, но довольно широко говорят на английском и языке фарси и урду. Религию страны в подавляющем большинстве жителей представляют мусульмане-сунниты, а меньшей части – мусульмане-шииты. Также есть невеликая диаспора христиан и индуистов.

Валюта носит международное название: AED, одна дирхама равна 100 филсам. Стоит отметить, что не возникнет проблем, рассчитываясь долларами США, однако, рассчитываясь местной валютой, то оплата будет немного меньше. Чаевым уделяется мало внимания они, как правило, включены в сумму счета, достаточно будет оставить 10% от общей суммы. А давать чаевые следует только в случае хорошего и качественного обслуживания.

Запрещается и не рекомендуется делать снимки местных людей без их разрешения или согласия. Самостоятельное фотографирование арабских женщин здесь считается большим оскорблением. Также не рекомендуется снимать различные объекты военного значения, местные государственные учреждения, даже банки. Одежда приезжих женщин тоже должна быть просторной, мужчин они приветствуют лишь легким поклоном, но, не подавая своей руки. Правда, даже замужних женщин категорически нельзя брать под руку. Категорически и настоятельно не рекомендуется самим предлагать местным жителям различные спиртные напитки как подарки или как сувениры. Стоит соблюдать местные традиции и устои, ведь они здесь существуют веками.

Рамадан отличатся особыми запретами, нельзя в это время проходить перед молящимися. В этот период никогда не стоит есть, пить, курить, и даже жевать жевательную резинку на улицах или в общественных местах до самого захода солнца. Рамадан – один месяц в году мусульманского поста, а неуважение к местным традициям может порой привести к штрафу или к тюремному заключению.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости