Обшивка стен тканью

Технология обшивки стен тканью напоминает методику оклейки стен обоями. Основное отличие состоит в том, что ткань сначала необходимо сшить двойным швом, а затем свернуть в рулон, также, как и обои бесшовные.
Обшивка стен тканью
Технология обшивки стен тканью напоминает методику оклейки стен обоями. Основное отличие состоит в том, что ткань сначала необходимо сшить двойным швом, а затем свернуть в рулон, также, как и обои бесшовные. Давайте более детально разберёмся в том, как правильно нужно осуществлять обшивку стен тканью.

Сначала необходимо проверить усадку ткани при промокании. Её следует намочить водой или клеем, а затем посмотреть насколько она при высыхании села. Если ткань «прошла» усадку, тогда можно приступать к выравниванию и шпатлёвке стен. Для этого нужно избавиться от всех выступающих элементов, проводки и дверных блоков.

После этого необходимо подготовить ткань, а именно нарезать на куски и сшить в единое полотно. Затем нужно всё скатать в один рулон. Начинать фиксацию ткани следует с угла помещения. Предварительно на поверхность стены необходимо нанести клей. Далее, нужно приложить к стене ткань и растянуть её.

Следующим шагом будет крепление ткани при помощи реек. Рейки должны располагаться у пола и потолка. Гвозди должны вбиваться в рейки каждые 10 сантиметров. В том случае, если ткань слишком усаживается, тогда необходимо использовать более крепкие планки и чаще вбивать гвозди. Разравнивать полотно следует при помощи резинового валика.

После этого, используя вышеуказанную методику, необходимо оклеить всё помещение по кругу. В результате получается один лишь стык. Сам шов нужно фиксировать планкой. Затем нужно вырезать в ткани проём для окон, розеток и дверей. Но делать это следует с некоторым запасом для завёртывания ткани под декоративные элементы.

После того, как полотно окончательно высохло, можно приступать к нанесению краски или лака. Сначала необходимо при помощи валика нанести грунтовку и только после этого приступать к нанесению покрытия. Слоёв покрытия должно быть несколько. В том случае, если лакировать вы не собираетесь, следует осуществить сухую чистку данного материала.

Но это не единственный метод декорирования стен тканью. Некоторые специалисты рекомендуют смачивать ткань в гипсе перед её приклеиванием. После этого, прилаживают её к стене и защепляют, делая на ней оригинальные складки. Кроме этого, на ткани можно оставить свои отпечатки рук. После высыхания ткань покрывают краской. Сделать это можно из пульверизатора или баллончика.
0
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи