Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Обустраиваем детскую комнату

Лучшее место для новорождённого малыша – рядом с мамой, поэтому первое время ребёнок, как правило, живёт в комнате родителей.
Обустраиваем детскую комнату
Лучшее место для новорождённого малыша – рядом с мамой, поэтому первое время ребёнок, как правило, живёт в комнате родителей. Постепенно возникает необходимость выделить ему игровое пространство, а к трём годам он психологически готов, в большинстве случаев, иметь свою собственную спальню.Рекламные буклеты пестрят фотографиями детских комнат, на все они сделаны, как по шаблону. Услуги же профессионального дизайнера слишком дороги. Попробуем справиться самостоятельно.

Выбираем комнату

Вы можете остановить свой выбор на небольшой комнате для ребёнка, но пусть она обязательно будет светлой. Оптимально, если окна выходят на восток, тогда солнышко ласково разбудит вашего малыша утром. Хорошо, если за окном детской – спокойный двор. В противном же случае, внимательнее отнеситесь к выбору окон.

Окна в мир

Пластиковые окна обеспечат шумоизоляцию. Малыша не продует, так как качественный монтаж исключает наличие щелей. Теплоизоляционное покрытие обеспечит дополнительное тепло. Окнам из армированного или закалённого стекла не страшен удар мягкого предмета весом до 45 кг. Если такое окно всё-таки разобьется, специальная сетка удержит осколки (армированное стекло) или частицы, разлетевшиеся в разные стороны, не будут острыми (закалённое стекло). Важно выяснить, не содержат ли пластиковые окна, которые вы собираетесь поставить в детской, свинец и кадмий. Эти вещества опасны!Если же вы решили ограничиться ремонтом старого деревянного окна, то, используя монтажную пену, заделайте щели между стеклом и оконной коробкой. Герметик поможет избавиться от щелей между рамой и стеклом. Внимательно отнеситесь к выбору краски для окна. Она не должна сохнуть и резко пахнуть.

Стены помогают

Самый распространённый вариант для отделки стен – обои. Рационально - выбрать бумажные обои, будет не жалко, если малыш их испортит. Бумажные обои – это не только самый дешёвый вариант, но и наименее вредный. Виниловые обои обладают низкой воздухопроницаемостью и долго специфически пахнут, следовательно, им не место в детской комнате. Текстильные обои обладают водостойкостью, неплохими шумо- и теплоизоляционными свойствами. К недостаткам относятся их способность впитывать запахи и высокая цена. Флизелиновые обои безопасны для детской. Кроме того, их можно перекрасить, если ребёнок их изрисует.

Следующий вопрос, какого цвета должны быть обои. Вы не ошибётесь, выбрав пастельные тона: кремовый, светло-жёлтый, бледно-розовый, бледно-голубой. Они сделают комнату уютней, создадут атмосферу защищенности.Если комната выходит окнами на юг, то подойдут светло-зелёный и светло-синий цвета. Таким образом, в комнате будет создаваться ощущение прохлады.

Хорош для оформления детской комнаты жёлтый цвет, особенно, если комната не очень светлая. Жёлтый повысит малышу настроение, повысит эффективность мыслительных процессов. Ошибка – перебор красного цвета в детской. Красный может стать причиной перевозбуждения ребёнка и его беспокойного сна.Тёмно-синий - также не лучший вариант, так как вызывает депрессию и усталость.

Пол для детской

Пол в детской комнате должен легко мыться, быть тёплым, экологичным и нескользким. Линолеум – бюджетный вариант. Он легко моется и расцветку можно подобрать на любой вкус. Минус – на таком полу ребёнку будет холодно играть, даже если у вас линолеум на тёплой основе. Синтетический ковролин легко чистится, прочный, отличается высокой звукоизоляцией. Ковролин пропитан специальной грязеотталкивающей жидкостью. Один из самых дорогих вариантов – паркет, но он и самый экологичный. Паркет характеризуется малой звуко- и теплопроводимостью. Однако стоит приготовиться к тому, что за этим покрытием придётся тщательно ухаживать.

Безопасность и ещё раз безопасность

Обустраивая детскую комнату, в первую очередь думайте о безопасности малыша.Прикрепите к стене шкафы и комоды, иначе есть риск, что малыш опрокинет мебель, потянув, например, за ручку.Заглушки со специальным ключом вставьте в розетки. Детская мебель должна быть изготовлена исключительно из безопасных материалов. Что касается грудничков, то мебель из ДСП для них - только класса С0. Для деток постарше – МДФ и ДСП класса С1 и выше.Самая лучшая мебель для детской комнаты – из массива дерева.Проследите, чтобы все винтики были «утоплены».Шкафам со стеклянными дверьми – не место в детской.

На батареи поставьте защитный экран, чтобы ребёнок не обжегся.

Не держите в детской растения провоцирующие аллергию (драцена, алоэ, гортензия, герань).

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости