Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Обустроить комнату для близнецов

Обустроить комнату для близнецов так, чтобы не спровоцировать ссор и взаимных обид, сложно.
Обустроить комнату для близнецов

Обустроить комнату для близнецов так, чтобы не спровоцировать ссор и взаимных обид, сложно. Кто будет спать на верхнем ярусе детской двухъярусной кровати? Если близнецы разнополые, купить розовую мебель для девочки или синюю для мальчика.

Как часто, прогуливаясь по улице, мы видим сдвоенные коляски, в которых мирно посапывают два младенца. Какое счастье выпало на долю родителей, как повезло малышам, что они есть друг у друга! Так думают, умиляясь, прохожие. Но они редко задумываются над тем, какой это труд – вырастить сразу двух малышей. Как нелегко обустроить их быт, оборудовать пространство, где они будут жить.

Пока дети совсем маленькие, им достаточно одной кроватки, и они могут спать в ней даже поперек. Но дети быстро растут. Вот они уже спят в отдельных кроватках, а через какое-то время и кроватки им малы. И тогда родители задумываются о том, как лучше организовать одно пространство для двух детей одного возраста.

Если ваши близнецы однополые, то вам будет чуточку легче. Ведь у них одинаковые интересы, из одной области, одинаковые игрушки и игры. В их комнате достаточно поставить две кровати или два небольших дивана, шкаф и два письменных стола.

Идеальный вариант – детская двухъярусная кровать и стол-трансформер, за которым смогут расположиться сразу два ребенка. Единственный спор, который возникнет между детьми, – кто где будет спать. Но и этот вопрос разрешим. Нужно установить очередность и сразу договориться, что покупаете вы такую кровать лишь в том случае, если дети согласны спать на разных ярусах по очереди.

Если дети разнополые, то в оформлении детской комнаты вам потребуется быть более дипломатичным. Нужно выделить два равнозначных пространства – для девочки и для мальчика. В комнате необходимо разместить два спальных места, вариант с двухъярусной кроватью здесь может и не пройти.

К тому же цветовая гамма должна быть продумана и подобрана так, чтобы не поссорить детей и чтобы каждому было в комнате уютно. Мебель для детской комнаты для девочки, выполненная в романтической розово-белой гамме, вызовет бурный протест у мальчишки. И наоборот. Юная барышня даже ради брата вряд ли согласится на тёмно-синее окружение, выдержанное в морском стиле и рассчитанное на будущих капитанов дальнего плавания.

Девочки любят светлые, розовые цвета в интерьере, «принцесса-цветочную» тему. Мальчикам же нравятся яркие цвета, оттенки синего и зеленого. Машинки, ниндзя, человек- Паук и прочая подобная тематика является приоритетной у мальчишек.

Этот момент тоже учитывайте, чтобы обе стороны были довольны. Позвольте развесить на одной стене «девчачьи» постеры и картинки, покрывало на кровати пусть будет розовым с цветами. А на другой стороне комнаты организуйте «мальчишечье» царство. Плакаты с машинками, наклейки с человеком-Пауком, покрывало с любимыми персонажами вашего сына, светильник в виде корабля. Остальные предметы в комнате пусть будут нейтральные, одинаково подходящие обеим половинкам, объединяющие пространство сына и дочки.

И тогда ваши одинаково любимые неодинаковые близнецы будут одинаково уютно и комфортно чувствовать себя в своей комнате.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3