Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Обзор Toyota Camry

Toyota Camry, была самой ожидаемой автомашиной для всего мира.
Обзор Toyota Camry

Toyota Camry, была самой ожидаемой автомашиной для всего мира. Ее конструировали как седан бизнес класса, и еще до выхода этой машинки в свет, каждый имел на нее виды и планы. Так как она имеет очень привлекательную цену и роскошный вид.

Эта машина для каждого, кто хоть немного связан с машинами, могла исполнить свое заветное желание, на это все и рассчитывали. Для сотрудников японской компании, она обозначала увеличение зарплаты и новые премии, так как продажи новинки всегда были на высоте. Для клиентов фирмы Toyota, эта Camry была чем-то новым и неизведанным и тем, чем можно отличиться от окружающего мира. К тому же, некоторые были рады поменять свою старую машинку Camry на новенькую Toyota Camry.

Для журналистов, Toyota Camry означала сенсацию и новые статьи, а следственно увеличение премий и новые возможности. Для аналитиков, Toyota Camry была возможностью испробовать новое и высказаться по поводу новенькой Toyota. Естественно не обошлось и без конкурентов, они тоже ожидали выход новой машинки Toyota Camry. И в то же время преобразовывали ее соперников бизнес класса, улучшая их комплектационную линейку.

Конкуренты так же и не обошли привлекательную цену новенькой Toyota Camry, давая достойный бой на этом поприще своими улучшенными моделями седанов бизнес класса. Эталоном для всех производителей автомашин класса люкс, являются немецкие компании Mercedes-Benz, замечательные автомобили и у Audi и у BMW. Но естественно машины класса люкс стоят довольно дорого. Совершенно по-другому обстоят дела с Toyota Camry, она является общедоступной машиной по ценовой категории. И все компании производители, уже давно принимают Toyota как эталон недорогих автомашин.

Toyota Camry заслуженно получила первое место среди всего сегмента седанов, относящихся к бизнес классу. Компания Toyota уже долгое время выпускает свои шедевры, ее путь в мире автомашин был начат в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году. За этот значительный срок компания произвела свыше десяти миллионов экземпляров своих машин. Обзор Toyota Camry мы начнем с элегантного внешего вида, с каждым новым экземпляром он изменялся, вследствие чего ее завершающая модель уже совсем не имела родственностей с первым выпуском. Нынешний модельный ряд Toyota, скорее аналогичен к Lexus легковых экземпляров, нежели похож на что — либо другое.

Конечно прямых сходств вы не найдете, но машинку выдают формы ее фар, а так же форма задних фонарей и не с чем нельзя перепутать решетку радиатора машины. Внешний вид Toyota Camry вобрал в себя многое из моделей GS и модели IS. Помимо всех новшеств и аналогий Toyota Camry немного поменяли в лучшую сторону, а именно расширили, и она стала на 25 сантиметров шире, к тому же длину ее не затронули, зато посадку урезали на двадцать пять миллиметров. Кузов Toyota Camry оставили прежним, зато выросла колесная база примерно на пятьдесят пять миллиметров.

Так же специалисты внесли небольшое улучшение и увеличили комфортабельность для пассажиров задних сидений, а именно увеличилось место под ноги пассажиров. Багажник Toyota Camry так же качественно поменялся, специалисты постарались и теперь этот багажник составил отличный объем, который увеличился до пятисот тридцати пяти литров, а это значит, он вырос на пятнадцать литров. Экстерьер Toyota Camry очень инновационен, и первый взгляд совершенно монообъемный. Ее можно без всякого труда отличить от других моделей, а именно узкие и длинные фары, массивный бампер, выпирающая эмблема на нем и широкое крепление для знака номеров автомобиля. Решетка радиатора, не изменив традициям, осталась как взмах птичьих крыльев. Все это смотрится довольно шикарно. Как и у всех уважающих себя иномарок, пороги ровно совпадают с бамперами относительно уровня посадки и земли.

Внесено в Toyota Camry и изменения.

Теперь ее задние фонари разделены надвое, при этом одна половина фонаря открывается вместе с багажником. Гениальное решение создателей Toyota Camry, позволило визуально ее уменьшить, это стало доступным благодаря коротким свесам и оригинальной форме кузова. Теперь коэффициент аэродинамичности кузова составил 0, 28. Toyota Camry поменяли и в условиях комфорта. Задние пассажиры теперь могут управлять только своими стеклоподъемниками. Но отобрали у пассажиров заднего сиденья не все им так, же оставили два дефлектора, которые расположены между передними сиденьями.

Последние новшество, положительно зарекомендовало специалистов, которые конструировали Toyota Camry, теперь пассажиры заднего сиденья могут сами регулировать положение своего сиденья в отношении наклона. Это стало доступным только в Toyota Camry с трех с половиной литровым силовым агрегатом. При этом эти экземпляры новенькой Toyota Camry значительно дороже остальных.

В Toyota Camry классически возле водителя находится все управление машиной. В остальном конструкторы Toyota Camry не стали менять традиций и оставили все как есть. В новом поколении Toyota Camry уже прямо с завода входят полный комплекс подушек безопасности. Они расположены фронтально и по бокам. Помимо этого встроены защитные шторки.

Есть в этом и минус дополнить салон дополнительными подушками безопасности уже нет возможности, но надо ли это? Естественно Toyota Camry уже не издает ужасного писка при не пристегнутых ремнях, чем значительно сохраняет нервы водителей, конечно для забывчивых водителей это минус. Все ли пристегнуты, показывает индикатор на панели приборов, при этом он горит красным.

В техническом состоянии тоже есть изменения, а именно внедрена антиблокировочная система тормозов. Это очень хорошо, так как на дороге бывают разные ситуации. Помимо этого о тормозах позаботились еще и электронной системой распределения тормозного усилия, теперь множество поломок можно избежать. И специалисты решили, что новенькой Toyota Camry точно не хватает системы экстренного торможения и ее внедрили.

Для любителей различных добавочных функций, в моделях, у которых более высокая цена, были внедрены система курсовой устойчивости с антипробуксовочной системой, что позволяет Вам не сомневаться в Вашем авто. К тому же внедрена электронная система, выполняющая регулировку мощности двигателя. А для уменьшения возможных поломок была внедрена система распределения тормозных усилий персонально для всех четырех колес. Минус во всем этом только один – отсутствие возможности отключить эту систему.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...