Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Очарование Пермского края

Если вы хотите отдохнуть от постоянного городского шума, увидеть новые интересные места или просто любите путешествовать, то не надо сразу же покупать билет в какое-то экзотическое место.
Очарование Пермского края
Еще фото:
Очарование Пермского края 0Очарование Пермского края 1Очарование Пермского края 2Очарование Пермского края 3Очарование Пермского края 4

Если вы хотите отдохнуть от постоянного городского шума, увидеть новые интересные места или просто любите путешествовать, то не надо сразу же покупать билет в какое-то экзотическое место. Родная страна тоже может предложить красивые и достойные вашего внимания туристические маршруты. Чудесным выбором станет Пермский Край, который заворожит вас красотой девственных лесов, кристально чистыми реками, образцами уникальной архитектуры и оригинальными памятниками.

Плато Кваркуш продемонстрирует почти все ландшафты природы, которые можно увидеть в горах Урала. Темный елово-пихтовый лес, папоротник, высокая трава, лишайники и мхи, любого человека зачаруют своей первозданной чистотой. Кстати, по этому плато с 4 сторон стекают многочисленные речки.

Знаменитая Кунгурская ледяная пещера не зря считается одним из чудес России. Сталактиты и сталагмиты, природные скульптуры и загадочные подземные озера, удивительные гроты и ледяная колонна, напоминающая водопад – это просто невероятное зрелище. Существует большое количество легенд об этой покрытой сказочными ледяными узорами пещере. Например, говорят, что в XVI веке здесь побывал Ермак, который затем отправился в Сибирь.

Обязательно следует посмотреть на такие достопримечательности Пермского края, как Долина водопадов, Усьвинские столбы, Святыни Верхне-Чусовских городков. Долину водопадов часто называют магическим местом, люди приезжают сюда, чтобы получить исцеление от разнообразных болезней. Она расположена возле горы, у которой протекают три ручья. Вода в них остается необычайно холодной даже в самые жаркие дни.

Величественный каменный массив Усьвинские Столбы, на правом берегу реки Усьвы, покажет отпечатки древних кораллов и различные окаменевшие остатки ископаемых организмов, подтверждающих, что в доисторические времена здесь бушевало море. Хотите посмотреть на примеры народной архитектуры конца XVII – первой половины XX века, тогда надо посетить музей Хохловка. В некоторых постройках для посетителей сделаны домашние интерьеры, демонстрирующие жизнь и быт людей тех далеких времен.

Скульптура «Легенда о пермском медведе» точно рассмешит свое историей возникновения. Ее создали, согласно бытующему (до сих пор!) иностранному мнению, что по городам Урала бродят медведи. Памятник находится в Перми. С недавнего времени Пермский Край может похвастаться собственной Эйфелевой башней. Эта одиннадцатиметровая копия, выполненная до мельчайших деталей, также расположена в городе Пермь. К ней часто приходят, чтобы сделать веселые креативные фотографии.

Вообще рассказывать об уникальных местах и памятниках Пермского Края можно очень долго, но как говорят, лучше все увидеть самому. Интереснейшая информация, новые впечатления и отличное настроение вот, что подарит вам путешествие в эту часть России.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3