Одна диета – двойная польза

Как похудеть при помощи молочно-растительное диеты. Ее особенности и польза для организма.
Одна диета – двойная польза
Молочно-растительная диета – одна из тех, что приносят пользу не только фигуре, но и здоровью, поэтому она очень популярна как диетологии, так и в медицине. Многие считают, что человек без употребления мяса не может долго оставаться полностью здоровым. Однако при многих болезнях пациентам назначают питание без мяса, то есть молочно-растительную диету. Она, в отличие от многих других диет, предусматривает сбалансированное питание, которое дает организму все необходимые полезные вещества. 

Все дело в том, что просто растительная диета не способна дать организму человека нужное для здоровья количество белка и некоторых витаминов, например, группы В. Поэтому диетологи дополнили ее молочными продуктами. Для достижения хорошего результата понадобится период от десяти до четырнадцати дней, однако, стоит отметить, что питаться по такому рациону можно сколько угодно долго. 

Питаться необходимо регулярно, один раз в два с половиной, три часа. Это поможет восстановить обмен веществ и получить все важные микроэлементы. Желательно разбить приемы пищи на шесть раз в день. 

Приведем приблизительный рацион данной диеты: 

1. Завтрак – чай/кофе, можно с добавлением молока, сыр; 
2. Второй завтрак – можно съесть любой из фруктов; 
3. Обед состоит из супа (либо молочного, либо овощного) и салата из свежих овощей; 
4. На полдник делаем салат из фруктов, заправленный нежирным йогуртом; 
5. На ужин предпочтителен нежирный творог (желательно обезжиренный), заправленный йогуртом; 
6. Поздний ужин состоит из одного стакана однопроцентного кефира. 

Конечно, при желании можно добавить крупы, цельнозерновой хлеб, но по возможности воздержитесь от этого, хотя бы в начале своего пути к стройности и здоровому организму. 

Такая диета является примером правильного и здорового питания, выводит токсины, потому имеет очень высокую популярность среди худеющих. Но злоупотреблять не стоит, все же рацион данной диеты достаточно ограничен.
0
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...