​Огурцы соленые "Бочковые" в городских условиях

<ul><li>Оказывается, бочковые огурцы консервируются по типу квашения капусты. </li></ul>
​Огурцы соленые "Бочковые" в городских условиях

Оказывается, бочковые огурцы консервируются по типу квашения капусты. Рассол, в котором они находятся, должен бродить определенное время, затем сквашенные огурцы достаточно долго хранятся в холодном месте. Вкус замечательный, хруст оглушительный, запах - как в детстве в бабушкином погребе.

Для квашения в городских условиях я приобрела большую эмалированную кастрюлю, но можно воспользоваться и эмалированным ведром, в крайнем случае - пластиковой емкостью.
Потребуется:
- 8,5 кг огурцов, желательно отборных, свежих,
- 100 г хрена,
- 300 г укропа (я люблю только зелень без зонтов),
- по 15 штук листьев вишни, смородины, малины, дуба, лавровых,
- 600 г  крупной каменной соли (именно крупной каменной),
- 100 г сахара,
- 30 г перца красного жгучего стручкового,
- 5 г перца черного горошком,
- 100 г зубчиков чеснока,
- 10 л воды.
Приготовление:
За час до готовки огурцы тщательно моем, заливаем чистой холодной водой, оставляем мокнуть минут на 1 час. Затем на дно емкости для соления складываем половину специй, но без хрена: листья рвем на крупные куски, чесночные зубки режем пополам. 
Укладываем огурцы также, как и при термической засолке: компактно, сначала самые крупные, потом помельче и наверху самые мелкие. Сверху выкладываем вторую половину специй, укрываем листьями хрена.
Готовим рассол: соль и сахар тщательно растворяем в воде, оставляем отстояться. Потом чистым рассолом без осадка заливаем огурцы, они должны быть полностью в воде. Если рассола не хватило, готовим его еще одну порцию, доливаем.
Сверху в емкость с огурцами кладем гнет. У меня это деревянная разделочная доска, сделанная сыном на уроке технологии, и довольно большой прокаленный на огне камень. Поверх гнета кастрюлю повязываем чистым отрезом марли.
Ставим огурцы в теплое место. Летом в городе это... Правильно, балкон. Готовиться они будут от 5 до 10 дней, это зависит от температуры окружающей среды. Брожение начнется на 3-5 день. На поверхности появится пена, ее надо снимать 2 раза в день. Огурцы пробовать. Когда они приобретут характерный оливковый цвет, просолятся до сердцевины, их надо переложить вместе со специями и рассолом в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную посуду и в холодильник.
Полностью "созреют" они примерно через месяц, а на данном этапе это так любимые всеми малосолые огурчики. Приятно похрустеть!
0
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Популярные статьи
Адсенсе