Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Охота на косулю с гончими

Грациозные косули представляют огромный интерес для любого охотника.
Охота на косулю с гончими
Грациозные косули представляют огромный интерес для любого охотника. Этот трофей очень многообразен высококачественные жир и мясо, шкура, рога. К тому же, охота за косулей процесс увлекательный и интересный, а способов завладеть этим зверем масса. Охота с гончими не так популярна, как облавная или нагоном, тем не менее, у нее тоже есть свои поклонники.
 
Гончие.
 
Для этого вида охоты подойдут гончие любой породы. Главное, чтобы собака гнала косулю тихо и медленно. Только так можно успешно настигнуть зверя. Косули не боятся медленных собак, они рассчитывают на скорость своих ног. Не без повода, такая коза может развивать скорость до 60 км/ч. Таким образом под пешими гончими они ходят на гону на небольших кругах. 

Таксы.
 
На Западе на косуль раньше чаще всего ходили с таксами. Этих собак называют тихоходами за их неспешный и беззвучный шаг. Также таксы отличаются отменным чутьем и вязки по зверю. Очень удобно ходить с такой собакой на косулю коза делает небольшие круги и не отходит далеко от таксы.
 
Предпочтительно брать на такую охоту опытных собак, молодая может не оправдать ожиданий. Более того, гонка за косулей очень динамична, поэтому для неподготовленной собаки может стать губительной.
 
Кстати, в конце июля вместе с другом-охотником собираемся организовать тренинг по способам охоты, поэтому уже сейчас начинаем подыскивать зал в аренду для тренингов.
 
Охота в угодье.
 
На охотничьем угодье, где содержаться косули, нужно быть загодя начинать охоту можно с первыми рассветными лучами. Обычно охотников несколько, а при них пара гончих.
 
Перемычки между отдельными участками леса верные места переходов коз, если охота происходит на равнинной местности. В горах следует искать низкие перевалы, именно по ним этот грациозный зверь перебирается с горы на гору. 

Местные и кочующие косули.
 
Есть несколько видов поведения косуль. Развитие охоты зависит от того, где обитает животное в данном угодье или за его пределами. Живущие в угодьях лучше ходят под собаками. Их ход имеет много общего с ходом лисицы.
 
На косуль, прикочевавших к угодью, охота будет несколько более сложной, но и более интересной. Обычно такие особи уводят собак со слуха по прямой. В отличие от местных, они редко возвращаются на место, где были подняты собаками.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости