Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Оригинальные рецепты новогоднего стола

Изысканные блюда, танцевальная музыка, шампанское и общество друзей — вот рецепт удачного новогоднего вечера!
Оригинальные рецепты новогоднего стола
Изысканные блюда, танцевальная музыка, шампанское и общество друзей — вот рецепт удачного новогоднего вечера! Порадуйте близких вкусными новинками. Оригинальные рецепты новогоднего стола помогут вам.

Коктейль с креветками

4 баночки (по 250 г) креветок в рассоле

400 г огурцов

2 ст. л. маринованного перца или лечо

300 г легкого майонеза

4 ст. л. молока

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. карри сахар перец петрушка зеленый лук укроп яйцо

Креветки процедите. Огурцы разрежьте на тонкие кружочки, потом на четвертинки. Перемешайте креветки с огурцом и перцем. Майонез смешайте с молоком, лимонным соком и карри. Приправьте перцем и сахаром по вкусу. Заправьте креветки соусом. Порции салата переложите в 8 бокалов для коктейля или в креманки. Украсьте салат зеленым луком, укропом, ломтиками яйца и креветками.

Чили кон карне

4 луковицы

4 зубчика чеснока

4 моркови

4 стебля сельдерея

2 банки красной фасоли (по 425 мл)

4 красных болгарских перца

4 ст. л. растительного масла

800 г говяжьего фарша соль перец

100-150 мл томатного сока

2 л овощного бульона

Перец, лук, чеснок, морковь и сельдерей почистите, и нарежьте кубиками. Фасоль промойте в холодной воде. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте перец и чеснок, продолжайте жарить еще пару минут. Затем положите на сковородку фарш и обжаривайте все 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте по вкусу. Добавьте томатный сок и бульон, тушите 6 мин. Положите фасоль и тушите еще 3 мин. Еще раз поперчите по вкусу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.

Селедочные рулеты

8 филе селедки яблоко маленький красный перец маленький баклажан сок из половины лимона пучок рукколы

8 ломтиков вареной ветчины маринованная кукуруза подсолнечное масло яблочный уксус соль перец оливковое масло

Баклажаны разрежьте вдоль, посолите, отложите на 20 мин, затем промойте и обжарьте на подсолнечном масле. Яблоко нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Красный перец и ветчину нарежьте полосками. Селедочное филе разрежьте вдоль на половины, сбрызните уксусом и оливковым маслом, поперчите. На каждый кусочек селедки положите ломтик ветчины и баклажана. Затем выложите кусочки яблока, кукурузу или перец. Аккуратно сверните филе в рулетики, оберните листьями рукколы и скрепите зубочисткой. Разложите на блюде.

Оригинальный «торт» с селедкой и творогом

500 г муки

2 ч. л. сахара

5 ст. л. + 1 стакан растительного масла

100 г стакана молока

30 г свежих дрожжей

9 яиц

1 желток

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. горчицы

100 г творога

250 г филе селедки

250 г яблок

1 ст. л. лимонного сока

3 маринованных огурца по пучку укропа и зеленого лука

2 пучка петрушки

3 ст. л. кетчупа соль перец

В муку добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 ч. л. растительного масла и 2 стакана воды комнатной температуры. Молоко комнатной температуры перемешайте с дрожжами, добавьте к муке. Вымесите тесто и оставьте, чтобы подошло. Потом снова замесите и переложите в форму для выпечки тортов, присыпанную мукой. Оставьте еще на 30 мин. Выпекайте 25 мин при 120 °С. Затем охладите. Приготовьте домашний майонез: разотрите до однородной массы желток, яйцо, горчицу, уксус, соль и 1 ч. л. сахара. Растирая, подлейте стакан растительного масла. К готовому майонезу подмешайте творог. Приправьте. Охладите. Селедку нарежьте кубиками, яблоки — тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком и смешайте с Уз майонеза. Охладите. Отварите 8 яиц вкрутую, охладите, затем 6 яиц нарежьте кружочками, 2 яйца измельчите. Огурцы нарежьте кубиками. Часть зелени отложите для украшения, остальную измельчите и перемешайте с огурцами (1 ст. л. огурцов отложите для украшения), половиной оставшегося майонеза и кетчупом. Готовый корж разрежьте на три лепешки. Первую смажьте селедочной массой. Прикройте второй лепешкой, на нее нанесите тонким слоем огуречную массу и сверху положите кружки яиц. Накройте третьей лепешкой, смажьте оставшимся майонезом. Украсьте укропом, дольками помидоров и яиц вкрутую. Готовый торт поставьте в холодильник на два часа.

Шашлычки-тефтели

300 г мясного фарша

Яйцо

2 ст. л. сухарей

1 ч. л. орегано растительное масло

2 болгарских перца

100 г белого лука

2 маринованных огурца

100 г натурального йогурта

1 ст. л. смеси нарезанной зелени (базилик, тимьян, розмарин)

3 ст. л. творога соль перец

В мясо вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, перец и орегано. Перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте 1-2 ст. л. воды. Влажными руками слепите из фарша небольшие тефтели. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки. Перец нарежьте маленькими треугольниками, огурцы — кружочками, а луковицы — дольками. На деревянных шпажках сделайте шашлычки из овощей и тефтелей, так чтобы мясной шарик был посередине шашлыка. Приготовьте соус. Для этого смешайте творог с йогуртом. Затем полученную смесь приправьте солью и перцем, добавьте нарезанную зелень. Дайте соусу настояться минут десять. Подавайте в небольших соусниках или неглубокой мисочке.

Сладкие грибочки

40 г дрожжей

750 г муки

120 г сахара

1 яйцо

1 желток

200 г кураги

100 г масла соль тертая лимонная цедра

150 г сахарной пудры

2-3 ст. л. лимонного сока

Дрожжи разведите в 100 мл воды. 500 г муки смешайте с 1 ст. л. сахара, влейте дрожжи, перемешайте и оставьте на 20 мин. Затем добавьте еще стакан воды и замесите тесто. Подождите, пока подойдет. Растворите оставшийся сахар в 6 ст. л. горячей воды. Добавьте яйцо и желток, взбейте. Растопите масло. Замесите тесто с оставшейся мукой и 2 ч. л. соли. Постепенно добавляйте масло и яичную массу, затем — цедру и кусочки кураги. Из теста сформируйте 12 шариков, поместите их в формочки и дайте подойти. Выпекайте ок. 15 мин при 200 °С. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и украсьте ею пирожные.

Итальянский салат

500 г макарон (рожки)

4 стебля сельдерея

2 маленьких кочана салата радиччио

100 г копченой ветчины

100 мл оливкового масла

4 помидора

4 ст. л. кедровых орешков

6 ст. л. красного винного уксуса соль перец

Рожки отварите, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Сельдерей помойте, нарежьте кружочками. 8 самых больших листьев салата оставьте для украшения, остальные измельчите. Ветчину нарежьте полосками и обжарьте, чтобы стала хрустящей. Снимите ветчину со сковороды, а в оставшемся масле обжарьте нарезанный салат и сельдерей. Помидоры помойте, нарежьте кусочками. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Уксус перемешайте с солью и перцем, добавьте оставшееся оливковое масло. Все ингредиенты перемешайте с уксусом. Наполните листья салата, так чтобы получились лодочки.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин