Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Ортопедические подушки. Какое выбрать наполнение?

Сну мы отдаем большое значение в нашей жизни.
Ортопедические подушки. Какое выбрать наполнение?
Сну мы отдаем большое значение в нашей жизни. И это не удивительно, так как в этом состоянии мы проводим около трети всего своего времени! Некоторые из нас крайне серьезно относятся к самим снам, каждый раз ища разгадки увиденного в сонниках. Ну а остальным людям просто важно хорошенько высыпаться перед работой или учебой. Однозначного мнения о том, сколько должен спать в сутки человек, не имеется. Например, такие великие люди, как Наполеон, Ленин, Сталин, Леонардо да Винчи, ограничивались 3-4 часами сна в день. А вот Эйнштейну и Рузвельту необходим был более продолжительный сон. Медики считают, что не следует устанавливать какие-то рамки, подводя под них всех людей поголовно. Ведь во многом значение имеют наследственность, качество сна, ритм жизни, а также возраст человека. Главное – чувствовать себя бодрым, отдохнувшим, выспавшимся!
 
Назад в прошлое: история ортопедической подушки.
 
Однако, многие, наверняка, по себе могли заметить, что порой вовсе не достаточно проспать большое количество часов, чтобы ощущать прилив энергии и сил. Зачастую, ситуация обстоит наоборот – после сна у человека болит голова, либо шея, ощущается дискомфорт в позвоночнике, а общее состояние вялое, как будто и не было отдыха вовсе. Всё дело в неправильной, не удобной подушке, которую лучше всего заменить на ортопедическую, позволяющую позвоночнику принимать правильную для отдыха позицию. Обратившись в историю, можно узнать, что подобные изделия были изобретены за много веков до нас. Например, в древней Японии подобие ортопедической подушки выполняла деревянная, не позволяющая гейшам испортить сложную причёску во сне. А в древнем Египте её роль выполняли специально выточенные из слоновой кости подставки на ножке. Они также хорошо справлялись с задачей правильного поддерживания головы человека во время сна.
 
В Голландии же люди использовали туго набитые валики, схожие с современными диванными валиками, в качестве ортопедической подставки под голову. Ну а нынешнему современному человеку доступны ортопедические подушки из качественного материала и наполнителя.
 
К слову сказать, привычные нам всем подушки, набитые гусиным пухом и перьями, пришли из древнего Рима. Однако, как все мы знаем еще с детства, опуская голову на такую мягкую думку, каждый и нас кладет сложенные ладошки под щеку. Человек интуитивно признал, что приятней и удобней отдыхать на твердой поверхности.
 
Сегодня на рынке потребителю доступно большое количество разновидностей ортопедических подушек. Имеются дорогие, отличного качества итальянские или датские варианты. Также есть и подушки подешевле, китайского производства. В целом, каждая ортопедическая подушка создается производителем для полноценной разгрузки позвоночника, для хорошего сна человека. Но есть и различия в них. Помимо материалов, например, можно выбрать себе термочувствительные подушки, либо подушки с перфорацией или эффектом памяти.
 
Наполнение для ортопедических подушек.
 
Следует подробней рассказать о вариантах наполнения. Одним из лучших материалов считается гречишная лузга. Еще с древних времен она славится своими качествами, позволяющими человеку снять во время сна усталость, раздражительность, улучшить качество сна. Данный наполнитель наделен эффектом памяти (подушка принимает оптимальный для ее владельца вид всегда), не вызывает аллергию, осуществляет микромассаж головы и кожи лица. На втором по популярности месте среди наполнителей ортопедических подушек стоят пенополиуретан и латекс. Они изобретены в наши уже дни, долговечны и весьма удобны в применении. Подушки из этих материалов не впитывают влагу, высокогигиеничны и практичны.
 
Наиболее популярными среди покупателей являются, всё же, пенополиуретановые варианты подушек. Мгновенная реакция вспенивания материала позволяет быстро заполнить любой формы заготовки, не упустив из виду даже мельчайшие детали. Кроме того, ортопедические подушки из этого материала являются самыми дешевыми.
 
Но как правильно сделать свой выбор, определившись с материалом наполнения? Где покупать себе ортопедическую подушку? На самом деле, продажа их осуществляется сегодня практически повсеместно. Товар можно найти и в специализированных мебельных магазинах, и даже в уличных ларьках. Вот только о качестве его следует ли говорить, делая покупку в сомнительном месте? Также стоит знать и о том, что покупка ортопедической подушки не делается наобум. Предварительно замеряется длина надплечья, и только под этот размер делается выбор. Например, если высота валика продаваемой подушки равна 14 см, это означает, что длина надплечья взрослого человека должна быть равна 14 см. Аналогичная ситуация и с другими размерами валиков, предназначенных для правильной поддержки шейных позвонков.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...