Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Оштукатуривание кирпичной кладки

Кирпичная кладка представляет собой сложенную из силикатного или керамического кирпича конструкцию.
Оштукатуривание кирпичной кладки
Кирпичная кладка представляет собой сложенную из силикатного или керамического кирпича конструкцию. Облицовку кирпичной кладки осуществляют чаще всего при помощи штукатурки. Благодаря штукатурке можно убрать небольшие неровности, изолировать поверхность от проникновения влаги, закрыть швы, образовавшиеся между кирпичами, увеличить тепло- и звукоизоляцию. Поверхность до оштукатуривания необходимо подготовить. Сначала устраняется старое покрытие, а затем прочищаются швы и делаются насечки, обеспечивающие качественную адгезию штукатурки с поверхностью. В настоящее время кирпич, гранит, песок, цемент и многое другое можно купить в интернет магазинах, цена на гранит и кирпич совсем низкая поэтому их часто используют в строительстве.
 
 
После очистки поверхности ее необходимо смочить водой. Следует помнить, что штукатурку нельзя использовать на свежей кирпичной кладке, так как она может потрескаться и осыпать при усадке стены.
 
Нанесение штукатурки на стену является довольно трудоемким и сложным процессом. Раствор на поверхности нужно распределить максимально равномерно. После нанесения раствора нужно дождаться, чтобы он немного схватился, чтобы произвести затирку. Затирка осуществляется только на влажной поверхности, поэтому нельзя дожидаться ее полного высыхания.
 
Штукатурка бывает как декоративной, так и обычной. Обычную штукатурку используют в качестве основы для оклейки поверхности обоями и покраски, а при помощи декоративной украшают и оформляют стену. Декоративная штукатурка может быть цветной, терразитной, каменной или сграффито.
 
Цветная штукатурка — самая экономичная. Ее получают путем добавления в раствор из известняка и песка различных красящих веществ. В каменную штукатурку добавляют каменную крошку. При помощи такой штукатурки можно декорировать стены под натуральный камень: туф, мрамор, гранит.
 
В качестве основы терразитной штукатурки служат каменная крошка, цемент, кварцевый песок. Такую штукатурку используют, как правило, для оштукатуривания фасадов.
 
Штукатурка сграффито наносится в несколько этапов. Сперва наносится цветной подготовительный слой, а затем наносят несколько слоев, позволяющих создавать на стене различные декоры.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...