Постель-Виктория интернет магазин

Особенности проектирования вентиляционной системы

Вентиляционная трубная система представляет собой основную конструкцию при обустройстве вентиляции зданий и сооружений, поэтому её проектированию уделяется большое внимание.
Особенности проектирования вентиляционной системы

Вентиляционная трубная система представляет собой основную конструкцию при обустройстве вентиляции зданий и сооружений, поэтому её проектированию уделяется большое внимание. Начиная проектирование системы, инженеры учитывают планировку здания, расположение помещений, конфигурацию объекта в плане, близость или отдалённость от магистральных сетей, устройство вытяжных конструкций, тип используемого оборудования.

Самым рациональным расположением выходов вентиляционных труб считается их размещение в каждом вентилируемом помещении под потолком, причём напротив окон.

Изделия из нержавейки

Монтировать таким образом, чтобы труба 12х18н10т для систем трубопроводов вентиляции выходила на крышу отдельно из каждого помещения представляется сложным процессом, и нецелесообразным технически и экономически решением. Поэтому выводят одну трубу, которая объединяет все стояки вентиляции, образуя единую систему. Если расчёт и проектирование выполняется надлежащим образом, то при составлении подобной схемы вентиляции, всю планировку здания подчиняют данному решению (а не наоборот).

В зависимости от назначения здания, типа помещений и их площади, к вентиляционным трубопроводам предъявляются определённые требования. Как правило, это касается диаметров труб и профильного сечения каналов. Помимо этого, при расчётах и проектировании вентиляционной системы инженеры учитывают нагрузку от порывов ветра, приходящуюся на часть трубопровода, расположенного вне абриса кровли, так как труба с недостаточным размером диаметра может её не выдержать, вплоть до отрыва трубы и разрушения.

Относительно конькового элемента вентиляционную трубу располагают также по расчётной схеме, таким образом, чтобы порывы ветра не задували в неё обратно дым, посторонние частицы пыли и пр. Для наружной части трубопровода, подходит труба из стали 10х17н13м2т в Нижнем Новгороде, с сечением соответственно проекту.

Кроме того, проектирование вентиляционных трубопроводов из оцинкованных труб имеет свои преимущества, так как выбор этих изделий очень широк, и может удовлетворить любые требования. Соединения труб могут быть, также различными, наиболее распространённым считается фланцевое на шине, укомплектованное прокладкой из РТИ и ниппельное.

Трубопроводы такого типа являются герметичной системой, жёсткой в пространстве и устойчивой к нагрузкам, включая вибрации и удары. При проектировании вентиляционных систем, в последние годя стали использовать трубы из ПВХ и пластика. В зависимости от конкретных условий такие трубопроводы могут оказаться рациональным решением, так как пластик, также, характеризуется большими эксплуатационными достоинствами.

148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин