Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Особенности течения поздней беременности

К тридцати годам организм женщины накапливает заболевания, которые способны усложнить течение беременности и повлиять на здоровье ребенка и матери.
Особенности течения поздней беременности
К тридцати годам организм женщины накапливает заболевания, которые способны усложнить течение беременности и повлиять на здоровье ребенка и матери. Осложнения беременности могут доставить эндокринные заболевания (заболевания поджелудочной щитовидной и других желез внутренней секреции), которые появились еще до беременности.
 
После 40 лет многократно увеличивается риск развития сахарного диабета у беременных, что приведет к ухудшению состояния и прогрессированию болезни. Если ранее заболевания щитовидной железы не лечились, у женщины наблюдается избыток или недостаток гормонов – все это может привести к угрозе внезапного прерывания беременности.
 
Часто первые признаки болезни, которые не проявлялись ранее, обозначают себя во время беременности.С возрастом количество половых партнеров у женщины может увеличиться. Следовательно, у нее увеличивается риск приобретения заболеваний, которые передаются половым путем, включая генитальный герпес, хламидиоз, остроконечные кондилы, цитомегаловирус.
 
Иногда женщина может не знать о наличии у нее заболеваний, поскольку отдельные виды протекают бессимптомно. Во время беременности иммунитет организма находится в угнетенном состоянии, не исключено обострение инфекционных заболеваний. Некоторые из них, проявившись перед родами, способны определять тактику родоразрешения.
 
С возрастом происходит изменение строения внутренних половых органов. У молодых мам ткани эластичные, а с течением времени структура коллагеновых и эластиновых волокон изменяется. От данных веществ зависит достаточная плотность, растяжимость тканей. С уменьшением их в организме теряется способность матки вынашивания зародыша.
 
Преждевременные роды случаются у женщин, страдающих хроническими заболеваниями легких, сердца, почек и других органов.Репродуктивное здоровье будущих родителей со временем также изменяется. Как показывает статистика, синдром Дауна, при котором происходит отклонение в двадцать первой хромосоме, у женщин 22-24 лет встречается в 100 раз реже, у 40-летних рожениц.
 
Однако не следует сбрасывать со счетов здоровье папы, ведь это фактор, который оказывает влияние на формирование младенца. Риск хромосомных заболеваний плода увеличивается, если мужчина страдает хроническим алкоголизмом, подвергся воздействию радиации, или же у него присутствуют различные заболевания в процессе сперматогенеза.
 
Но и у пожилых родителей рождаются здоровые дети.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+.

0
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости