Статьи, пресс-релизы, интересные рассказы, нужная и важная информация города Ростова-на-Дону

Остров Бали - фруктовый рай

Каких только замечательных фруктов не встретишь на Бали!
Остров Бали - фруктовый рай

Каких только замечательных фруктов не встретишь на Бали! Сами названия будоражат воображение и провоцируют слюноотделение: томарилло, мангустин, драконий фрукт, дуриан, змеиный фрукт. Здесь им никто не удивляется, местные жители потребляют их в огромном количестве, благо – цены соответствующие неприхотливому образу жизни населения. Фрукты на Бали – целое поле деятельности для любителей экзотической пищи и экспериментов.

Начнем с одного из наиболее известных и любимых многими гурманами манго. И хотя не так уж часто его вкушаем, благодаря особенному медово-имбирному вкусу, кажется – есть его никогда не надоест: сладкий, сочный и ароматный. Кстати, манго существует десятки видов, и фрукты разных сортов по вкусу очень отличаются.

Змеиный фрукт (салак) – округлый или грушевидной формы плод, покрытый коричневой чешуйчатой кожурой, точно напоминающей кожу змеи, чему обязан своим названием. Кожура легко снимается, а внутри – 3-х дольчатая мякоть бежевого или белого цвета. Салаки также бывают различных видов и вкус у них варьируется от ананасно-бананового или орехового до вяжущего, напоминающего крыжовник. При этом салак весьма полезен, т. к. содержит танин, который обладает кровоостанавливающими свойствами и выводит из организма вредные вещества.

Питайя или драконий фрукт агрессивно-розового, немного угрожающего цвета. Однако внутри он мягкий и нежный, из-за чего его кремообразную белую или розовую мякоть едят ложкой. Вкус – не ярко выраженный, на любителя, с тонким ароматом. Забавно, но относится к семейству кактусовых, съедобны даже цветы. Считается, что улучшает зрение и помогает от болей в желудке.

Мангустин - интересный фрукт, покрытый фиолетово-бордовой коркой, которая скрывает вкуснейшие белые сочные сегменты мякоти, напоминающие слегка терпкие сливки. Помогает от массы болезней, в том числе от депрессии, сахарного диабета, простудных заболеваний. Отлично утоляет жажду.

Папайя – розово-оранжевое чудо, источник бета-каротина. Что-то типа дыни: изумительная и сладкая, прямо тает во рту, а при запекании издает запах свежего хлеба. Традиционное блюдо на завтрак на Бали. Укрепляюще воздействует на позвоночник и суставы.

И, наконец, маракуйя - странный плод в желтой плотной кожуре с желеобразной массой в середине, которую можно всасывать вместе с семечками. Вкус довольно изысканный, кисло-сладкий. Часто её охлаждают и добавляют в коктейли. Обладает жаропонижающими и иммуностимулирующими свойствами. Также считается афродизиаком.

Мы описали всего лишь часть огромного многообразия фруктов на Бали. Сколько их ещё - саво, лонганы, рамбутаны, саподиллы, пепино… ассортимент рынков радует глаз и обещает праздник животу туриста.

Попробовать все экзотические фрукты на Бали – одна из весомых причин посетить этот фруктовый рай!

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
PromoPult.ru №3