Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Отдых в Копенгагене

Копенгаген активен, но не суетлив
Отдых в Копенгагене
Копенгаген активен, но не суетлив.
 
В этом красивом городе, заслужившем репутацию одной из столиц европейского бизнеса, расположено множество финансовых и коммерческих организаций. Его жители приветливы и по праву гордятся гармонией и процветанием Копенгагена.Увлекательные экскурсионные туры в Скандинавию не обходятся без датской столицы.
 
Здесь есть и достопримечательности, и веселые развлечения. В летописях 1043 год впервые упоминается селение Havn, название которого означает просто «пристань». Оно не имело ни стратегического, ни политического влияния. В течение двух веков местные жители спокойно рыбачили и торговали. И делали они это столь успешно, что сделали маленькую рыбацкую деревушку вполне процветающим городом.
 
Еще через столетие в 1343 года датский король Вальдемар Великий превратил Копенгаген в столицу. А несколько столетий спустя король-архитектор Кристиан IV позаботился о том, чтобы в городе было начато обширное строительство башен и замков. Результатами этого строительного бума ушедших веков любуются и сегодня все, кто отправился в тур на автомобиле по Скандинавии.
 
История города не всегда блистает радужными красками. Копенгаген перенес неоднократные набеги шведов в XVII веке. Затем атаки британцев во времена Наполеона. И, наконец, подвергся нападению фашистов в ходе Второй мировой войны. Дважды Копенгаген подвергался пожарам, а однажды его жители перенесли эпидемию чумы.Нельзя не прогуляться по пешеходной улице Stroget одной из самых длинных в Европе. Здесь настоящее раздолье для любителей шопинга.
 
Многочисленные магазинчики предлагают множество сувениров и традиционных товаров.
 
Сегодня отдых в Копенгагене наполнен самыми разнообразными развлечениями. Неудивительно, уровень жизни в этом городе очень высок. Можно с комфортом прокатиться по его водным каналам или насладиться игрой музыкантов, прогуливаясь узкими улочками среди старых каменных домов. Музеи и художественные галереи, рестораны и ботанические сады, дикие парки и знаменитый сад Тиволи, а также прочие достопримечательности Копенгагена радушно встречают гостей.
 
Культурные мероприятия, охватывающие весь город, плавно следуют друг за другом. После весеннего Фестиваля Ночного фильма улицы заполняют звуки самбы и толпы участников копенгагенского карнавала, который сменяется летним джазовым фестивалем. Да, жители Копенгагена умеют развлекаться и охотно делятся этими навыками с многочисленными гостями столицы.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту:Support@rostov161.net

Звоните +7 (905) 451-43-42, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте,Twitter,Google+.

66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости