Панна Котта - итальянский соблазн

<p>Накануне праздников хочется побаловать свою семью чем то вкусным, а на приготовление торта не хватает времени, тогда попробуйте приготовить Панна Котту. Она разнообразит меню и удивит своим нежным и изысканным вкусом.</p>
Панна Котта - итальянский соблазн
Ингредиенты

сливки 33% 500 мл
желатин 15 г
сахарный песок ванилин 50 г
 
Накануне праздников хочется побаловать свою семью чем то вкусным, а на приготовление торта не хватает времени, тогда попробуйте приготовить Панна Котту. Она разнообразит меню и удивит своим нежным и изысканным вкусом.

Панна Котта - это очень популярный северо - итальянский десерт из ванили, сливок, сахара и желатина. Родом десерт из итальянского Пьемонта. В переводе с итальянского языка Панна Котта (Panna Cotta) дословно обозначает «вареные сливки» хотя это скорее кремовый пудинг, который прекрасно сочетается с самыми разнообразными фруктами и ягодами.

Подается к столу десерт в дополнении с карамельными, шоколадными и фруктовыми соусами, а так же кусочками ягод и фруктов. Именно соус придает этому десерту неповторимый вкус и аромат.

Несмотря на такое простое название, десерт очень популярен во всем мире, благодаря своей нежности, изысканному аромату и утонченному вкусу. Благодаря талантливым итальянским кондитерам весь мир узнал о многих прекрасных десертах, среди которых успешно себя зарекомендовала Панна Котта.

Для приготовления нежнейшей Панна Котты используются только свежие сливки и молоко с максимально высокой жирностью. Огромным преимуществом Панна Котты является то, что позволяется хранить ее в холодильнике до 4 дней, поэтому приготовить его можно заранее, а украсить его прямо перед подачей к столу.
 
Существует огромное множество видов Панна Котты, но сегодня мы с Вами рассмотрим классический вариант.

Способ приготовления

Теплой водой залить желатин оставить разбухать.

Переливаем сливки в кастрюлю с толстым дном добавляем к ним сахар, ставим на плиту, регулярно помешивая, доводим до кипения. После того как сливки закипят снимаем их с огня и даем немного остыть.

С разбухшего желатина сливаем излишнюю воду. К остывшему сиропу из сливок и сахара добавляем желатин, ванилин, тщательно перемешиваем. Количество ванилина зависит от того на сколько интенсивным Вы хотите получить аромат десерта. Кроме того ванилин можно заменить другими ароматизаторами, например кофейным ликером.

Полученную смесь разливаем по формочкам, постукивая по бокам формы и по дну, чтоб не образовалось пустот. Затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим желироваться в холодильник на 3 часа.

По истечении времени достаем Панна Котту, окунаем формочки в теплую воду на пару минут (делается это для того чтоб желе не деформировавшись и легко вышло из формы), и переворачиваем формочку на блюдце.

Украшаем десерт свежими или консервированными ягодами, фруктами и поливаем сбоку шоколадным или карамельным соусом.

Изумительный десерт Панна Котта готов! Приятного аппетита!
0
312
13:39
Очень сложный процесс
Загрузка...
Адсенсе