Перепел в духовке

Полезные и вкусовые качества перепелиного мяса высоко ценятся в диетическом питании
Перепел в духовке

Прежде чем перейти к рецепту приготовления перепела в духовке, нужно сказать несколько слов о ценных качествах его мяса. Полезные и вкусовые качества перепелиного мяса высоко ценятся в диетическом питании, оно в разы превосходит мясо других пернатых высокой калорийностью, низким содержании жира, антиаллергенными свойствами.

Перепелиное мясо нежное и сочное, по насыщенности витаминами (В1, В2, А) и микроэлементами (кобальт, медь, железо) оно опережает куриное. Содержащийся в мясе фермент лизоцим, обладает антибактериальным действием, он атакует клеточные стенки бактерий, что быстро улучшает состояние здоровья легочных больных.

Особенно полезны блюда из перепелов для ослабленного организма детей и пожилых людей. Из перепелов готовят первые и вторые блюда. Красиво смотрятся на столе перепела, зажаренные в духовке целиком. Их подают как на праздник, так и на каждый день.

Как приготовить перепела?

Чаще всего перепелов готовят целиком, вес их колеблется обычно в пределах от 150 до 220 грамм, то есть вполне подходит для порционного блюда.

Тушку купленной птички, при необходимости, очищают от остатков перьев, моют сверху и внутри, вытирают бумажным полотенцем, сдабривают солью, перцем, маринуют или выдерживают подсоленными. Дальше готовят по выбранному рецепту.

Ингредиенты: перепел 2; лук репчатый 2; томатный соус домашний 2 столовые ложки; зелень; бальзамический уксус; майонез 2 столовые ложки(сметана); соль, перец.

Перепел в духовке, рецепт приготовления.

Подготовить тушки дичи. Разрезать по брюшку, раскрыть, посолить морской солью, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Выложить в миску, посыпать тонко нарезанным репчатым луком. Выдержать в холодильнике не менее часа.

Освободить тушки от луковых колечек. Натереть майонезом или сметаной с обеих сторон, сверху полить густым домашним томатным соусом. Такую процедуру проделать дважды. "Шуба"будет способствовать сохранению сочности и аппетитной корочки. .

Поместить на смазанный противень, сковороду или посуду из огнеупорного стекла, зажарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подать с зеленью к блюдам из картошки, с легким салатом и маринованными овощами.

Готовьте и ешьте на здоровье!

543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...