Постель-Виктория интернет магазин

Первое свидание

Да, было времечко. В 16 лет я абсолютно не задумывалась о том, как себя вести на первом свидании, особенно, если не была влюблена, а намеревалась лишь приятно провести вечер.
Первое свидание

Да, было времечко. В 16 лет я абсолютно не задумывалась о том, как себя вести на первом свидании, особенно, если не была влюблена, а намеревалась лишь приятно провести вечер. В голове легкость, на лице – никакой косметики, могла иногда слегка провести помадой по губам, но не более того. Одежда также не доставляла много проблем, лишь подчеркивала приятные линии молодой фигуры.

Увы, давно известно, что молодость – это недостаток, который быстро проходит. И вот, через энное количество годков на меня из зеркала нагло смотрит совсем взрослая тетя 48 размера и даже с чуть заметными морщинками возле глаз. И это при том, что я вчера посетила салон, где умелые руки колдуний от косметики немало потрудились, чтобы придать моему облику божеский вид.

Далее вечный вопрос – что надеть? Разложив одежду, ищу приемлемый вариант и с отчаянием понимаю, что нет ничего, в чем бы я могла пойти сегодня на свидание. Примерив для порядка несколько любимых ранее нарядов, кручусь перед ставшим с годами враждебным мне зеркалом и выбираю, выбираю.Стоп, жаль потерянного времени.

Через секунду я уже лечу по кольцевой ветке в Дом одежды за модным прикидом. Купив что-то цивильное, немного улучшаю настроение и с той же скоростью возвращаюсь домой. Надо успеть принять ванну, расслабиться, положить кое-что на лицо, по медитировать на тему: «Я на свете всех милее….» и замереть в кресле в ожидании его звонка.

А вот и он, легок на помине. — Привет! Ты возле дома? Я уже спускаюсь. Я не узнаю свой голос. Спешу вниз, останавливаясь перед последним пролетом, чтобы понять, что вообще со мной происходит. Странно, но сердцу стало определенно мало место, хотя раньше оно прекрасно там размещалось, не бухая беспорядочно, как сейчас. Неужели влюбилась? Опомнись, старуха! Ты ведь уже разменяла тридцатник.

Кое-как восстановив разобранные чувства, я, нежно улыбаясь, красиво схожу по последней лестнице ему навстречу. Он подходит и … йес! Я отомщена! Он тоже готовился к свиданию, да ещё как! Из-под ворота пиджака выглядывает свежая тонкая сорочка, умопомрачительный шарф повязан по-английски, а длина брюк именно такая, какой и должна быть: неужели ездил к Васильеву консультироваться? А куда исчез рассеянно-отсутствующий взгляд, которым он обычно одаривает коллег-женщин, заставляя их невольно выпрямлять на ходу спину? Он восхищенно смотрит на меня и с шутливым выражением на лице подходит поцеловать ручку. Что за китайские церемонии, мы знакомы, кажется, не менее двух лет, и встречаемся на службе почти ежедневно. Я мысленно хвалю себя за то, что не поленилась съездить за новым платьем, хороша бы я сейчас была в тех обносках. А тем временем он говорит о какой-то кофейне, где, как ему кажется, нам можно будет уютно провести пару часов, и мне там должно понравиться. Уж, конечно, думаю, с тобой мне будет хорошо, где угодно. Наверное, нечто в этом смысле отражается у меня на лице, потому что он радостно чмокает меня в щеку и ведет навстречу чему-то новому и пока еще очень зыбкому. До кофейни, кстати, рукой подать, но он приехал на своей машине (надеюсь, не для того, чтобы произвести впечатление), и мы добираемся до цели на его форде. Я этому рада, ведь из-за всяких дорожных дел нет особой необходимости сочинять тему разговора.

Мы на месте. Вы видели, как Милла Йовович выпархивает из авто? Впрочем, это абсолютно не важно, мои ноги, как ватные, и фокус Миллы я точно не повторю.

Потом мы идем к столику сквозь ровное жужжание голосов, заказываем что-то необязательное и разглядываем обстановку, но и это заканчивается, и вот наши взгляды, наконец, встречаются.

Господа, настает момент истины. Какими смешными кажутся мои недавние переживания по поводу модных тряпок! Лучше бы расспросила девчонок в соседнем офисе о его вкусах и предпочтениях. Даже ничего не значащие сведения о нем помогли бы мне сейчас преодолеть волнение и вести себя более раскованно. Ну, скажите, чем дама средней наружности может заинтересовать сероглазого мачо? Не обсуждать же с ним конторские сплетни? Я отвожу взгляд от вензеля на стоящей посередине стола вазе и улыбаюсь

«своему мачо». А он неожиданно спрашивает меня о последней выставке в ЦДХ. Наконец и мне улыбнулась удача! Живопись – это мой конек, об этом я могу говорить часами. А я-то думала, что он технарь до мозга костей. Потом мы плавно переходим на другие темы и уже не можем остановиться.

Тактичное покашливание официанта напоминает нам о закрытии заведения. Занавес.

Идя с ним к выходу, ловлю себя на мысли: а что ответить, если он пригласит меня к себе? Но я гоню прочь от себя эти глупости. Почему я должна думать о чем-то сиюминутном, когда у нас впереди целая жизнь.

73
RSS
11:33
Открою секрет вам: нет ничего хуже вежливой улыбки на первом свидании. Подумайте сами, о чём она может говорить вашему избраннику? Лично я вижу примерно такую трактовку: «Ну что ж, очень приятно, конечно, что ты пришёл, но я такая вся вежливая, и вот поэтому я тебе так вежливо улыбаюсь. Уверена, я тебе уже понравилась, ведь я такая вежливая».
18:57
Многие уже и не помнят свое первое свидание. И что такое свидание? Поход на танцы, в кино или простая встреча. У каждого поколения свое представление о первом свидании. А может это общение в социальных сетях? Думаю, если нет симпании, то нечего и голову морочить друг другу.
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.