Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом
Вкусный и сытный пирог с курицей и рисом идеальный завтрак или полдник.

Вкусный и сытный пирог с курицей и рисом идеальный завтрак или полдник. Уверены, что все гости и домашние останутся довольны и, непременно, попросят у вас рецептик!

Для приготовления пирога с курицей и рисом понадобится

Для теста 1 стакан жидкости (вода или молоко) 20-30 г дрожжей 4 стакан муки 1 яйцо 4 ст. л. жира (масла сливочного, маргарина или растительного масла) 1-2 ч. л. сахара ч. л. соли чайной ложки 1 яйцо для смазки Для начинки 800 г куриного мяса 3 ст. л. риса 2 луковицы соль перец

Рецепт приготовления пирога с курицей и рисом

Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в теплом (35-37 °C) молоке или воде растворите дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, растертые с сахаром и солью, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленный и охлажденный жир. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (оно не должно быть очень крутым).

Готовое тесто слегка присыпьте мукой, можно смазать растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется, его следует обмять и дать подойти еще разок. Все можно начинать печь!

Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной около см. Немного теста оставьте для украшения.

Приготовьте начинку. Отварите курицу, отделите мясо от костей. Мясо пропустите через мясорубку, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте чуть-чуть воды и протушите под крышкой до готовности. Рис отварите. Луковицы мелко порежьте и отдельно обжарьте. Все компоненты соедините, добавьте соль и перец. Начинку перемешайте и охладите.

Противень смажьте маслом и выложите первый раскатанный пласт теста. Положите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, защипав края пирога. При желании из теста вырежьте фигурки, украсьте пирог и смажьте его яйцом.

Оставить пирог настояться приблизительно 20-30 минут. В нескольких местах проколите пирог кончиком ножа или вилкой, чтобы выходил пар и выпекайте в течение получаса при 200-230 °С.

Конечно, для тех, кого очень волнуют диеты и похудение, этот рецепт не очень подходит. Но, согласитесь, даже если нельзя, но очень хочется, то можно. Хотя бы иногда кусочек пирога, тем более, такого вкусного, как этот.

Так что приятного Вам аппетита!

517
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...