Южная Текстильная Компания

Пять историй для поклонников Джима Керри: он умеет быть разным

Он входил в списки самых лучших комиков, самых раздражающих знаменитостей и самых влиятельных актеров. Прежде, чем взять «Золотой Глобус», ему досталась «Золотая малина». Он снимается в комедиях, но в его актерском портфолио есть и драмы, и фантастика, и триллеры.
Пять историй для поклонников Джима Керри: он умеет быть разным

Это Джим Керри, человек с сотней лиц, который умеет насмешить и заставить задуматься. 17 января актер празднует День рождения, и, хотя Джиму скоро 60, он до сих пор удивляет нас, как делал всегда. Специально к этому дню онлайн-кинотеатр ivi подготовил подборку фильмов с многогранным Джимом.

«Вечное сияние чистого разума»

Фантастическая история, главные роли в которой сыграли Джим Керри и Кейт Уинслет, погружает в странный мир, где люди могут распоряжаться своими воспоминаниями. Джоэл, роль которого сыграл Керри, – обычный скромный клерк, жизнь которого однообразная и обыденная. Внезапно он знакомится с Клементиной – яркой и неординарной девушкой, с которой у него, как ни странно, очень много общего. А может быть, и прошлое у них было общим? Смотрите фильм, слоганом которого являются слова «Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца – это уже другая история». И кстати, он взял «Оскар» за лучший сценарий.

«Шоу Трумана»

Каждое утро Труман Бербэнк встает, завтракает, идет на работу… как и все остальные люди. Только Труман не догадывается, что все остальные с удовольствием уже многие годы следят за его жизнью по телевизору: ведь молодой человек всю свою жизнь является участником шоу, которое транслируется нон-стоп. Город Сихэвэн, в котором он живет, – это всего лишь съемочный павильон. Все тайное становится явным, но сможет ли Труман вырваться из круговорота съемок? Смотрите фильм Питера Уира, удостоенный премий «Сатурн», наград Британской киноакадемии и трех премий «Золотой глобус».

«Роковое число 23»

Уолер Спэрроу, роль которого исполнил Джим Керри, – простой сотрудник ветеринарной службы. На День рождения жена дарит ему роман «Число 23». Читая его, Уолтер понимает, что и герой, и его поведение чем-то напоминают его самого. А потом в его жизни начинают происходить таинственные и зловещие события, которые постепенно превращают Спэрроу в другого человека. Роль Уолтера критики сочли неудачной, но Джим Керри – человек, который с удовольствием идет на эксперименты. Даже снимается в триллере.

«Пипец 2»

В 2010 году режиссер Мэттью Вон снял фильм, вроде бы, о супергерое. Во времена невероятной популярности фильмов о Мстителях и Людях Икс история школьника Дэйва (Аарон Джонсон), который решил стать супергероем по имени Пипец, и его юной спутницы Убивашки (Хлоя Морец) отличалась необычным сюжетом. Во второй части фильма Пипец присоединяется к целой команде героев, которую возглавляет Полковник Америка (Джим Керри). Ничего не напоминает? Странноватые мстители, среди которых есть Человек-тля и Доктор Гравитон, борются со злом и посмеиваются над супергеройскими штампами.

«Рождественская история»

«Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса уже стала классикой, и Роберт Земекис экранизировал ее необычным способом: используя технологию захвата движения. Реальные актеры подарили свою внешность и мимику мультипликационным персонажам, и Джим Керри «сыграл» в этом фильме Эбенезера Скруджа. Сварливый и несговорчивый, герой именно в Рождество понимает, как характер отпугнул от него людей, которые были ему действительно дороги и важны.

Источник:
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин