Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Пять рекомендаций по выбору сейфа для дома

5 рекомендаций от профессионалов по выбору сейфа для дома
Пять рекомендаций по выбору сейфа для дома
Даже если ваша квартира надежно защищена современной входной дверью с замками нового поколения, хранить деньги, ценные бумаги и документы на видном месте не рекомендуется. Есть отличный вариант - домашний сейф.

Высокий спрос на сейфовые конструкции закономерно привел к расширению предложения - зарубежные и отечественные производители предлагают сейфы на любой вкус, цвет и кошелек. Как среди этого многообразия найти лучшее?

Пять важных характеристик идеального сейфа для дома

Размер. Все зависит от того, что именно вы планируете хранить в сейфовом шкафу. Если это будут деньги и драгоценности, стоит присмотреться к компактным моделям, тогда как для охотничьего ружья понадобится шкаф побольше. Вне зависимости от размеров модели помните, сейфы для дома крепятся к полу или стене, чтобы их сложно было вынести из квартиры.

Способ установки. Сейфовые конструкции бывают встраиваемые, отдельностоящие, мебельные. Для дома и квартиры наиболее предпочтительный вариант - встраиваемые в стену модели. Такие сейфы занимают минимум места и при этом скрыты от любопытных взглядов. Вырвать подобную конструкцию из стены практически нереально, поэтому можно говорить о высоком уровне защиты от взлома.

Класс взломо-и огнестойкости. Определитесь, от чего именно вы хотите защитить имущество - от пожара или взлома. В первом случае стоит предпочесть огнестойкую конструкцию, тогда как с защитой от кражи лучше справятся взломостойкие модели. Помните о том, что обычно сейфы, устойчивые к огню, плохо справляются с защитой от взлома. И наоборот. Есть гибридные модели, но стоят они достаточно дорого.

Тип замка. В этом плане фантазии есть где разгуляться. Замок может быть обычным (с ключом), кодовым (механическим или электронным), биометрическим. Первый вариант - наиболее простой и доступный, но есть риск потери или кражи ключа, последний обеспечивает максимальную защиту сейфа, но это довольно дорогое удовольствие. Кодовые замки - "золотая середина", которая пользуется повышенным спросом сегодня.

Производитель. На современном рынке работает немало компаний, успевших зарекомендовать себя с хорошей стороны. Да, стоимость брендовой продукции будет чуть выше цен на сейфы от малоизвестных производителей, но в этом случае вы платите за уверенность в том, что покупаете действительно надежную, безопасную модель, которая вас не подведет.

Хороший сейф - удовольствие дорогое, но помните о том, что платите вы за свое спокойствие, за безопасность своего имущества, и выбирайте лучшее!
0
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин
Популярные новости